Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:51
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

В дагестанском селе произошел сильный пожар: сгорело 55 домов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дагестанское село Анчих Ахвахского района в огне: сильный пожар уничтожил уже 55 домов и продолжает бушевать. С огнем борются 60 человек и 22 единицы спецтехники. Ситуация осложняется тем, что к большинству горящих домов затруднен подъезд.

В селе Анчих Ахвахского района Дагестана накануне в результате сильного пожара сгорело 55 домов. Спасатели борются с огнем, однако отмечают, что ликвидация пожара осложняется отсутствием нормального подъезда к пылающим строениям.

Сейчас к селу стягиваются пожарные из пяти районов республики: Хунзахского, Гергебильского, Цумадинского, Левашинского и Ботлихского. По предварительным данным, причиной возникновения пожара стало короткое замыкание в одном из домов. Об этом РИА «Новости» рассказал источник в ГУ МЧС по Дагестану.

Всего в селе Анчих 121 дом, в котором проживают свыше 600 человек. Погорельцы сейчас в экстренном порядке, собирая остатки вещей, перебираются к родственникам в соседние села.

Сведений о погибших или пострадавших нет. В ликвидации пожара принимают участие 60 человек и 22 единицы спецтехники.

Медведев поможет

О ситуации в селе Анчих осведомлен российский президент Дмитрий Медведев. Поздно вечером он провел телефонный разговор с главой Дагестана Саламом Магомедовым.

Магомедов доложил главе государства о ситуации в горных районах республики. А президент рассказал о своем поручении, данном правительству России, предусмотреть выплаты компенсаций жителям Дагестана, лишившимся крова.

Страна в огне

По состоянию на 5 августа на территории России зафиксировано свыше 800 очагов природных пожаров. Размер территории, охваченной огнем, увеличился: продолжают действовать 589 очагов на общей площади 195 834,4 га (накануне общая площадь пожаров составляла 188 538,8 га), из них 73 крупных на площади 142 907 га. Локализован 291 очаг на общей площади 71 085,9 га.

В тушении пожаров задействованы свыше 161 876 человек и почти 27 тыс. единиц техники, включая 56 воздушных судов.

При разборе ранее сгоревших строений обнаружено тело одного погибшего в Нижегородской области, один человек скончался в больнице в Воронежской области. Таким образом, общее число жертв природных пожаров достигло 50 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама