04:44
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Генерал-майора МВД обвинили в хулиганстве с оружием

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высокопоставленному сотруднику милиции, генерал-майору Евгению Новикову, предъявлены обвинения в хулиганстве. В феврале этого года он, по данным следствия, едва не расстрелял из пистолета двух охранников, попавшихся ему на пути. Сам милиционер от обвинений пытался укрыться в туалете.

Следственные органы предъявили обвинение в хулиганстве с применением оружия заместителю начальника департамента охраны общественного порядка МВД России генерал-майору милиции Евгению Новикову. По данному делу милиционер проходил как подозреваемый еще в марте нынешнего года.

Новикова задержали в минувший понедельник возле одного из кафе в Южном округе столицы, пишет «Коммерсантъ». Там генерал-майор собирался встретиться со своими знакомыми.

В принудительном порядке обвиняемого доставили в следственное управление по Москве, но сразу предъявить обвинения ему не смогли. Милиционер притворился больным, как и пять месяцев назад, когда проходил по делу всего лишь подозреваемым.

Евгений Новиков отправился в туалет, где попытался просидеть до 22.00, зная, что после этого времени любые следственные действия с подозреваемым запрещены. Буквально за несколько минут до назначенного часа он все-таки согласился выйти и стать обвиняемым.

Суть дела

В августе 2009 года президент России Дмитрий Медведев назначил генерал-майора милиции Евгения Новикова заместителем начальника департамента охраны общественного порядка МВД – начальником управления анализа и выработки стратегических решений в области охраны общественного порядка.

Работу в системе МВД он начинал в службе ГАИ, позже возглавлял милицию общественной безопасности Москвы. После этого перешел в МВД, где был заместителем руководителя департамента госзащиты и имущества МВД, впоследствии был переведен на должность начальника ГУВД по Волгоградской области. Предшественник Новикова Михаил Цукрук был осужден на два года условно за превышение должностных полномочий.

А в феврале 2010 года Новиков на Иртышском проезде, управляя собственным автомобилем, потерял дорогу. Решив спросить у охранников, как ему выехать из района, он неожиданно достал пистолет и стал стрелять в воздух. Охранники генерала не задержали, однако передали в милицию его приметы и номер автомобиля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама