Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:47
Москва
5 августа ‘20, Среда

Российская велокоманда «Катюша» лишилась чемпиона Петрова

Опубликовано
Текст:

Победитель престижной многодневки «Джиро д’Италия» Евгений Петров уходит из команды «Катюша», за которую выступал на этой велогонке. Следующее место «работы» спортсмена – казахстанская «Астана», где он проведет минимум два года.

Российский велогонщик Евгений Петров покидает команду «Катюша». Спортсмен будет выступать за казахстанскую «Астану».

Как сообщает портал Cyclingnews, посвященный профессиональному велоспорту, контракт Петрова с новой командой рассчитан на два года.

32-летний Евгений Петров в нынешнем году стал победителем многодневки «Джиро д’Италия». На этом соревновании он выступал за «Катюшу».

Еще один мимо

Накануне один из лучших российских велогонщиков и по праву лучший многодневщик благодаря победам на «Вуэльте», триумфу на «Джиро д'Италия» и призовым пьедесталам на «Тур де Франс» Денис Меньшов определился с продолжением карьеры.

Несмотря на ожидания многих российских поклонников велоспорта, новой командой Меньшова стала не «Катюша», а итальянская Team Geox – новый глобальный проект в велоспорте с многомиллионным бюджетом, который был основан на базе испанской команды Footon-Servetto-Fuji.

«Катюша» готовится к старту

Перестановки не мешают российской команде готовится к дебюту в испанском Гранд-туре «Вуэльта», который пройдет с 28 августа по 19 сентября.

«Дмитрий Конышев и Клаудио Коцци (тренеры «Катюши) везут в Испанию сильную команду, в которую вошли Хоаким Родригес, Владимир Карпец, Филиппо Поццато, Джампаоло Карузо, Денис Галимзянов, Владимир Гусев, Хоан Оррач, Михаил Игнатьев и Александр Колобнев. Об этом в минувший вторник сообщила пресс-служба велокоманды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама