10:51
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Австралиец перелетел Коринфский канал на мотоцикле

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мечту многих мотокроссменов осуществил австралийский райдер Робби Мэддисон. Он перепрыгнул Коринфский канал, подняв свой мотоцикл почти на 100 м.

Канал получил название от города Коринфа, расположенного у его западной оконечности. Прорытый в 1893 году, он позволяет судам сэкономить более 400 км. Многие райдеры мечтали перепрыгнуть его известняковые стены высотой 75 м, но Робби удалось опередить всех.

Король побережья

В Австралии, где Мэддисон -- местная знаменитость, его зовут не иначе как Король или Король Побережья: в одноименном чемпионате Робби побеждал три раза подряд. Накануне наступления 2008 года в Rio Hotel Лас-Вегаса спортсмен совершил еще один рекордный прыжок -- с рампы на рампу на расстояние более 98 м.

Это намного превосходит стандартную длину поля для американского футбола -- 91,44 м, рубеж, который Робби планировал преодолеть вначале. Спортсмен разогнал мотоцикл до 154 км/ч и взлетел на высоту 19 м. Прыжок он посвятил недавно погибшему спортсмену Авелю Нивелю.

Потом были прыжки на 30-метровую копию парижской Триумфальной арки в Лас-Вегасе и отчаянный бэкфлип через разведенные пролеты лондонского моста Тауэр. В свои 28 Мэддисон постоянно ищет возможность пощекотать нервы, выполняя зрелищные каскадерские прыжки.

Греческая авантюра

По словам Робби, самым сложным при прыжке через канал было преодолеть страх. То, что полоса разгона проходила при постоянной смене грунта, интересовало его гораздо меньше. На скорости 125 км/ч под колесами его байка сменялись трава, бетон, дерево, асфальт и даже ковровое покрытие. Разогнавшись, Мэддисон оторвался от рампы и, пролетев 85 м, приземлился на другой стороне канала. Самая высокая точка прыжка составила 95 м. Большая греческая авантюра закончилась удачно, добавив в послужной список спортсмена еще одну победу над страхом.

Прямо из Греции Робби отправится в Мехико, где вернется к своему обычному занятию -- участию в Мировой серии Red Bull X-Fighters World Tour, в которой в прошлом году он стал вторым. В этом году твердо намерен выиграть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама