23:26
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Робби Мэддисон ошеломил Мадрид своим трюком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суперзвезда фристайл-мотокросса Робби Мэддисон своим невероятным трюком покорил 25 тыс. зрителей, которые пришли на легендарную арену для боя быков в Мадриде. Он одержал победу над лучшими в мире райдерами FMX.

Рев двигателей разносился по аркам знаменитой арены для боя быков, когда двухколесные машины атаковали трамплины на скорости до 60 км/ч. Спустя несколько недель с начала тренировок после серьезной травмы швейцарец Мэт Ребо отпраздновал свое возвращение, в полуфинале одержав победу над местным фаворитом и чемпионом 2009 года Дэни Торресом (Испания).

FMX(англ. Freestyle Motocross, Freestyle MX, Moto X) - термин, означающий прыжки на мотоцикле с выполнением различных трюков.
Несмотря на то что ему удалось занять лишь четвертое место, испанец восторженно отзывался об огромной толпе мадридских болельщиков и победителе состязаний. «Здесь царит просто безрассудная атмосфера. В следующем году я попытаюсь взять реванш, -- рассказал Дэни Торрес Red bull.com. -- Однако Мэддисон победил сегодня совершенно заслуженно!»

Третье место занял Андрэ Вилла (Норвегия), сумев сохранить лидерство в общем зачете. Сейчас норвежец опережает Мэддисона на 45 баллов и готовится к пятому этапу сезона, который пройдет в Лондоне 14 августа 2010 года.

«Просто не могу в это поверить»

Red Bull X-Fighters 2010Мадрид
А праздновал победу в этот день австралийский мотокроссмен Робби Мэддисон. На московском этапе Red Bull X-Fighters он не смог чисто выполнить трюк и еле удержал свой байк при приземлении. Эта неудача значительно снизила его шансы на победу, и в итоге он занял только пятое место. Тогда Робби высказался, что его не стоит списывать со счетов и он еще покажет себя.

И это произошло в Мадриде, на арене для боя быков Плаза де Торос де Лас Вентас, которая была заполнена зрителями до отказа. Безумный австралиец опять совершил невозможное, продемонстрировав совершенно новый трюк -- полный переворот тела над мотоциклом на высоте 15 м.

«Я определенно победил благодаря новому трюку под названием Volt Body Varial, -- сказал спортсмен, добавив: -- Просто не могу в это поверить».

Австралиец Робби Мэддисон знаменит тем, что совершил прыжок через легендарный Тауэрский мост в Лондоне в 2009 году и пролетел над Коринфским каналом в Греции в 2010 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама