22:12
Москва
2 июня ‘20, Вторник

Работник похоронного бюро проплыл на аквабайке вокруг острова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аквабайкер Шон Пил и еще 40 спортсменов преодолели более 112 километров на гидроциклах вокруг самого большого острова Англии Isle of Wight (остров Уайт), чтобы собрать деньги для благотворительных фондов. Сотрудник похоронного бюро Пил отважился выйти в море на аквабайке. Спортсмен собрал более 2,000 фунтов стерлингов за время шестичасового заезда.

Шон – опытный аквабайкер. Он служил в ВВС Великобритании, а сейчас является партнером в похоронном бюро в Клекхитоне. К нему присоединились 40 других спортсменов, загоревшихся желанием пройти 70-мильный маршрут вокруг острова. Он прошел весь маршрут, несмотря на то, что волны сбросили его с гидроцикла. «Утром была очень большая вероятность, что мероприятие придется отменить из-за сильного ветра, – говорит Шон. – Скутер бился об волны. Он взмывал со мной в воздух, и снова падал вниз, на другую волну. Это требовало огромных силовых затрат. Один раз я взлетел на большой волне, а когда приземлился, другая волна ударила меня в бок. Я сильно ушиб ребра и левую ногу. Честно говоря, вначале мне показалось, что я сломал ребро. Но теперь я думаю, что это был просто шок от неожиданности. Опасны не те волны, которые Вы видите, а те, которые не видите».

К счастью для Шона, вокруг него постоянно была команда других профессионалов, так что они помогли ему вновь забраться на скутер и продолжить плавание. После шести часов борьбы с морем безумное путешествие Шона наконец подошло к концу. Аквабайкер поблагодарил жителей острова за щедрость. «В сумме заезд собрал шесть с половиной тысяч фунтов стерлингов, плюс от себя мы добавили две тысячи, - сказал он. – Я хочу выразить благодарность всем жителям Клекхитона (Великобритания), которые положили деньги в наши ящики в центре города. Я думаю, что в наше время все хорошо осведомлены о самопожертвовании молодых людей за рубежом. Каждый знает кого-нибудь, кто служил в Афганистане или Ираке».

Хотя Шона сильно потрепали волны, он твердо уверен, что участвовал не в последней благотворительной акции, и думает, что еще не раз будет собирать деньги для благотворительных фондов. «Меня снова пригласили поучаствовать кое-где» – сказал он, передает forceful.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама