16:55
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Офицер попал в Книгу рекордов России за картину маслом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский офицер-десантник Игорь Раевич за рисунок с седловины Эльбруса, нарисованный им во время восхождения летом этого года, попал в книгу рекордов России. Корреспондент Infox.ru выяснил, как становятся рекордсменами.

ЭльбрусГора на Кавказе, на границе республик Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия. Является высочайшей вершиной России. Эльбрус — это двувершинный конус вулкана. Западная вершина имеет высоту 5642 м, восточная — 5621 м. Они разделены седловиной — 5200 м и отстоят друг от друга примерно на 3 км.
Капитан пресс-службы Воздушно-десантных войск России Игорь Раевич, который к тому же является действительним членом Московского союза художников, решился на смелый шаг – написать этюд маслом с вершины Эльбруса. Поступок офицера-пиарщика стал основанием для его включения в Книгу рекордов России.

«Это первая картина маслом, написанная на вершине Эльбруса, что полностью доказано официально, -- рассказал корреспонденту Infox.ru Алексей Свистунов, президент агентства ПАРИ, главный редактор Книги рекордов России. - Есть фото- и видеосъемка сопровождающих его офицеров и служб МЧС».

25 июля 2009 года, разложив мольберт на склоне западной вершины – самой высокой точки горы (5642 м), – офицер ВДВ исполнил задуманное. За 34 минуты склон и заснеженная вершина были увековечены кистью офицера.

«Делаем проверку на всю исторически возможную глубину»

«Ему было достаточно холодно, он писал голыми руками, для того, чтобы иметь возможность более точно управлять кистью, - рассказал Алексей Свистунов. - На западной вершине горы был мороз, ветер... Несмотря на то, что все происходило летом, Игорь Раевич писал в достаточно суровых условиях».

В сентябре 2010 года редколлегия Книги рекордов Росси по представлению отдела экспертиз приняла единогласное решение о признании этого события официальным рекордом России.

«Перед тем как вынести окончательное решение, мы делаем проверку на всю исторически возможную глубину, -- рассказал Алексей Свистунов. - Соответственно, у нас нет сведений, которые говорили, что какой-то другой художник маслом на вершине Эльбруса писал какие-то картины».

Информационное агентство ПАРИ уже больше 20 лет собирает и распространяет информацию о рекордах, сенсациях и необычных фактах.

«Если брать из мира необычного - у нас была выставка картин в космосе. Для нас это совершенно нормально, что люди пишут картины на дне океанов, в каких-то иных условиях: в горах, в космосе, там, где это не принято делать. Собственно, с этим люди к нам и обращаются, совершив, что-то из ряда вон выходящее», -- рассказал главный редактор Книги рекордов России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама