12:46
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Нейт Адамс сохранил титул лучшего мотофристайлера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Риме состоялся финал мирового тура X-Fighters 2010. В соревновании участвовали двенадцать лучших мотофристайлеров, которые совершили 770 прыжков, включая 524 бэкфлипа (сальто назад). Суммарно в воздухе все спортсмены пролетели 17 километров.

Red Bull X-Fighters 2010Рим, Италия
Победу на этапе в Риме одержал испанский райдер Дэни Торрес, который на глазах у 20 тыс. зрителей опередил в захватывающем поединке Адама Джонса из США. В общем зачете, по итогам шести этапов тура победил американец Нэйт Адамс. Он сохранил у себя завоеванный в прошлом году титул чемпиона самых знаменитых соревнований по мотофристайлу. На этапе в Риме Адамсу досталось третье место.

«Я обожаю Италию!», – прокричал в микрофон восторженный Торрес, поразивший судей и зрителей неимоверным количеством трюков. «Дэни не допустил ни единой ошибки. А я провалил финальный заезд. Так что судьи справедливо отдали ему свои голоса», -- признал его конкурент Адам Джонс в интервью Red Bull.

Red Bull X-Fighters 2010Мировая серия
Финальный этап мирового тура Red Bull X-Fighters 2010 состоялся на стадионе «Фламинио», где проходили Олимпийские игры 1960 года, и который является домашней ареной сборной Италии по регби. Адамс сохранил за собой титул чемпиона всего лишь на 5 баллов опередив норвежца Андре Виллу, который в 2010 году четыре раза поднимался на пьедестал.

Мировой тур Red Bull X-Fighters 2010 состоял из шести этапов, которые прошли в Мексике, Египте, России, Испании, Великобритании и Италии, общее число зрителей в этом сезоне достигло 169 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нужно прекращать цифровой терроризм»: Боярский о киберсталкинге
Реклама