18:18
Москва
11 июля ‘20, Суббота

«Короли неба» полетали рядом с развалинами Трои

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На побережье Эгейского моря прошли показательные выступления мотофристайлеров. Специально для шоу на площадке для выступления организаторы построили огромного Троянского коня. Посмотреть на шоу пришли около 30 тыс. жителей турецкого города Чанаккале, в окрестностях которого и была знаменитая Троя.

В 2010 году международная серия выступлений мастеров фристайл-мотокросса, тур Red Bull X-Fighters Jams, собирала не меньше зрителей, чем соревнования мирового тура Red Bull X-Fighters.

В этом году этапы мировой серии Red Bull X-Fighters-2010 проходили в Мехико, Каире, Москве, Мадриде, Лондоне и Риме. Райдеры сражались за титул, который пока принадлежит чемпиону 2009 года американцу Нэйту Адамсу. Каждый раз на трибунах не было свободных мест.

Короли неба

Шоу X-Fighters Jams задумано как серия показательных выступлений, предваряющая события основных соревнований мирового тура Red Bull X-Fighters. Но теперь это шоу уже не уступает в популярности своему «старшему брату»: этапы проходят в самых красивых уголках планеты и неизменно собирают десятки тысяч зрителей. На этих шоу фанаты мотофристайла могут увидеть лучших райдеров: американца Ронни Реннера, бельгийца Джимми Вербурга, Ника Франклина из Новой Зеландии, чеха Петра Пилата и Ника де Вита из Южной Африки.

Где бы ни проводилось шоу, в Лиме, Тайбэе, в Праге, Претории или на месте древней Трои, каждое такое событие собирает толпы зрителей.

«Многие смотрели соревнования мирового тура Red Bull X-Fighters по телевизору, а наше мотошоу дает им возможность увидеть мотофристайл-райдеров вживую, -- рассказал Red Bull организатор и постоянный участник шоу Джимми Вербург. -- Где бы ни выступали райдеры, на мотошоу или на соревнованиях мировой серии, их трюки никого не оставляют равнодушным».

«Зрители на всех пяти континентах не могут поверить своим глазам, видя такой высокий уровень мастерства. В этом сезоне в ходе мирового тура Red Bull X-Fighter-2010 лучшие спортсмены мирового фристайл-мотокросса совершили 800 прыжков, из них более 500 -- перевороты назад. Участники соревнований пролетели по воздуху почти 17 тысяч метров, и теперь их смело можно назвать Королями неба. В 2011 году фанаты и участники крупнейшей мировой серии FMX ждут новых, еще более захватывающих этапов, которые пройдут в самых удивительных местах, таких как Бразилия и Дубай», -- добавил Вербург.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама