16:03
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Юрий Лужков сдает землю в аренду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московские власти собираются упростить оформление договоров аренды земельных участков для бизнеса. Новый пакет мер по поддержке инвестиционной активности чиновники рассматривают на заседании городского правительства во вторник.

«Мы разработали комплекс неотложных мер, направленных на стимулирование инвестиционной и предпринимательской активности в городе», -- рассказали Infox.ru в городской администрации. По словам чиновников, это поможет представителям малого и среднего бизнеса, которые «наиболее пострадали в сложившихся экономических условиях».

В документах московского правительства, имеющихся в распоряжении Infox.ru, предлагается «внести изменения в ряд нормативных актов, регулирующих инвестиционную деятельность в городе Москве». В частности, «упростить процедуры согласования договоров аренды земельных участков» и «сократить сроки рассмотрения согласующими городскими органами власти документов о внесении изменений в инвестиционные контракты». По новым порядкам предельный срок согласования инвестиционных контрактов не должен превышать 30 рабочих дней. Кроме того, разработчики мер по стимулированию инвестиционной активности предлагают установить механизм подтверждения дополнительных затрат инвесторов, возникших при реализации инвестиционных контрактов, оптимизировать процедуры их согласования, а также усилить «систему мониторинга и контроля за реализацией инвестиционных проектов».

«В качестве еще одной меры поддержки московских предпринимателей мы рассматриваем вопрос о сокращении срока заключения договоров аренды земельных участков, который сейчас составляет более трех месяцев», -- добавили в правительстве города.

Проект, предусматривающий меры по стимулированию инвестиционной и предпринимательской деятельности в Москве, будет рассмотрен на заседании правительства города во вторник.

Власти Москвы уже приняли ряд антикризисных мер, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса. Чтобы помочь предприятиям, московские власти приняли решение увеличить объем городского заказа, приходящегося на их долю, в два раза.

В конце февраля департамент финансов города разработал документ, согласно которому в первом полугодии текущего года будут выделены деньги «для проведения неотложных расходов и реализации мер по поддержке финансового рынка и отраслей экономики», а остаток средств, образовавшийся в бюджете Москвы, будет направлен на увеличение расходов по реализации этих мер. На себе чиновники готовы экономить: город не будет ремонтировать здания и сооружения, занимаемые органами власти, за исключением аварийных, а печатать правительственные документы мэр предложил на обеих сторонах бумажного листа.

Отдельно были разработаны антикризисные меры на рынке труда города, предусматривающие список оплачиваемых общественных работ на 2009 год для безработных граждан и тех, кому грозит увольнение. А в начале апреля мэр Москвы Юрий Лужков поручил чиновникам городского правительства провести встречи с руководителями средств массовой информации с целью «увеличения количества рубрик, передач, тематических интервью, направленных на разъяснение принимаемых антикризисных мер», а глав структурных подразделений обязал лично участвовать в ток-шоу и придумывать слоганы для социальной рекламы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 15:14
Российское население могло не заметить влияния от реализации нацпроектов, признал президент РФ.
25.02.2020, 14:15
Чистое озеро с благоустроенными зонами отдыха появится в Новосибирской области благодаря разработке месторождения Кучино. Из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды.
Реклама