Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:11
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Депутаты и милиционеры предлагают охранять ветеранов

Опубликовано
Текст:

Комитет Госдумы по делам ветеранов совместно с общественными ветеранскими организациями намерены провести всероссийское исследование уровня обеспечения безопасности ветеранов-фронтовиков в связи с серией нападений на них за последнее время в различных регионах России.

Комитет Госдумы по делам ветеранов совместно с общественными ветеранскими организациями намерены исследовать состояние обеспечения безопасности ветеранов-фронтовиков по всей России в связи с участившимися случаями нападения на них в различных регионах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр МВД.

Соответствующее заявление сделал председатель профильного комитета Госдумы Николай Ковалев. Итоги исследования будут представлены главе МВД Рашиду Нургалиеву как председателю правительственной комиссии по профилактике преступлений для принятия соответствующих мер, говорится в сообщении пресс-центра.

За последнее время в России произошла серия нападений на ветеранов. В Москве оперативники пресекли деятельность группы из 40 человек, подозреваемых в мошенничестве в отношении пожилых людей, в том числе участников войны. В Челябинске задержаны подозреваемые в ограблении и убийстве пенсионеров. В Алтайском крае несколько человек убили участника Великой Отечественной войны и продали его боевые награды. В Екатеринбурге ранее судимый мужчина, по данным следствия, убил 81-летнюю жительницу города -- также ветерана войны.

«Эти факты побуждают власть и общество к активным действиям, медлить в создании эффективных механизмов, гарантирующих безопасность участников войны, просто невозможно», -- сказал Ковалев.

Комитет ГД по делам ветеранов считает «крайне своевременной и полезной» инициативу министра внутренних дел о целесообразности субсидирования услуг по охране жилья ветеранов. Кроме того, эту идею активно поддержали ветеранские организации страны. По мнению первого заместителя председателя комитета Франца Клинцевича, в России необходимо обеспечить единый стандарт безопасности для участников Великой Отечественной войны. Иначе возникает ситуация, при которой в одном регионе работают полноценные меры профилактики правонарушений в отношении ветеранов, а в другом их вообще нет.

Как председатель Центрального совета сторонников политической партии «Единая Россия», Клинцевич поручит своим коллегам на местах заняться координацией этой деятельности вместе с руководством УВД и местными властями, отмечается в сообщении. «При желании механизм найти всегда можно... Опыт Кузбасса показывает: был бы соответствующий настрой и ответственность перед героями войны -- и все проблемы быстро решатся без ненужной бюрократии», -- заявил Клинцевич.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Смотреть на мир сердцем»: слепой блогер рассказал о планах покорить Эльбрус
Реклама