Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:17
Москва
28 октября ‘21, Четверг

Число кровников в Чечне сократилось

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Чечне подведены итоги работы комиссии по примирению кровников. Мероприятия по искоренению кровной вражды проводились силами духовенства в период священного месяца Рамадан. По словам главы республики Рамзана Кадырова, священнослужителям удалось разрешить 60 конфликтов.

Работа комиссии по урегулированию кровных конфликтов проводилась в течение месяца Рамадан. Прекратить вражду кровников пытались представители духовенства. По всей республике специалисты выявили 90 случаев кровной вражды. Удалось примирить 60 семей. В священный для мусульман месяц муфтии и кадии «просили граждан простить своих кровников во имя Аллаха и его посланника». На мировую пошли даже те семьи, которые находились в состоянии конфликта 40 и даже 50 лет.

Необычная для большинства российских регионов комиссия создана по инициативе главы Чеченской республики Рамзана Кадырова. Ее цель - примирять семьи кровников. Деятельность комиссии признана успешной, и ее работа будет продолжена и после Рамадана.

Кровная месть - один из древнейших способов судопроизводства, характерных для южных стран. В российском уголовном законодательстве мотивы кровной вражды в случае убийства признаются отягчающим обстоятельством.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама