04:02
Москва
7 июля ‘20, Вторник

У московского Хоум-банка отозвана лицензия

Опубликовано
Текст:

У московского коммерческого Хоум-банка отозвали лицензию за нарушение закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Банку назначена временная администрация.

Центральный банк отозвал лицензию на проведение банковских операций у московского Хоум-банка, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России. По данным ЦБ, организация в течение года нарушала требования закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Кроме того, Хоум-банк не предоставлял в Росфинмониторинг «сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также допускал нарушения установленного срока направления указанной информации», сообщает пресс-служба Центробанка.

«Банку назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций» конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» ликвидатора», -- говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Центробанка.

По данным официального сайта Хоум-банка, он основан в 1993 году и обслуживал клиентов в Москве, Санкт-Петербурге, Омске, Самаре, в Московской, Ленинградской, Тульской и Иркутской областях, Краснодарском крае. На 1 января 2010 года собственные средства банка составляли 93 997 тыс. руб.

Росфинмониторинг (федеральная служба по финансовому мониторингу) -- орган исполнительной власти, уполномоченный принимать меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Служба была основана в 2004 году на основе реорганизованного Комитета по финансовому мониторингу.

В июне ЦБ лишил лицензии Удмуртский пенсионный банк (УП-банк) «в связи с неисполнением УП-банком (ОАО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных», сообщает пресс-служба Центробанка. Кредитная организация представляла в Банк России недостоверную отчетность и не исполняла требования предписаний надзорного органа.

В прошлом году Центробанк принудительно отозвал лицензии у 44 российских банков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама