03:19
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Беккенбауэр: финал чемпионата мира стал антирекламой футбола

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитый в прошлом немецкий футболист и тренер Франц Беккенбауэр заявил, что финальный матч футбольного чемпионата мира в ЮАР был антирекламой этого вида спорта. Кроме того, бывший руководитель сборной Германии отметил, что игра немецкой команды на чемпионате может служить примером дисциплинированного поведения игроков.

Знаменитый в прошлом немецкий футболист и тренер Франц Беккенбауэр заявил, что финальный матч футбольного чемпионата мира в ЮАР стал плохим примером футбольного поединка, сообщает Associated Press. По словам бывшего тренера «Баварии» и немецкой национальной сборной, финал должен был стать кульминацией чемпионата, однако скомпрометировал футбол как спортивное состязание.

Беккенбауэр охарактеризовал финальную игру как нескончаемый поток протестов со стороны игроков, а судью обвинил в том, что он не имел представления о происходящем на поле.

В то же время Беккенбауэр отметил, что игра немецкой национальной команды на чемпионате в ЮАР может служить примером «хорошего поведения и привлекательной игры».

Финальная игра чемпионата мира состоялась 11 июля в Йоханнесбурге между сборными Голландии и Испании. Игра изобиловала грубыми нарушениями с обеих сторон: обслуживавший встречу английский рефери Ховард Уэбб показал игрокам 14 желтых (восемь голландцам и шесть испанцам) и одну красную карточку (был удален с поля нидерландский защитник Джон Хейтинга).

В результате победу со счетом 1:0 в дополнительное время одержала испанская сборная, победный гол забил на 116-й минуте Андрес Иньеста.

Какая боль!

Ранее другой легендарный футболист и тренер -- голландец Йохан Кройф -- раскритиковал агрессивную тактику голландской команды в финальном матче.

Бывший игрок «Аякса» и «Барселоны» отметил, что игроки нидерландской национальной сборной, к сожалению, «играли очень грязно». По мнению Кройфа, голландская команда «заслуживала того, чтобы остаться вдевятером». «Две попытки остановить игрока соперника были настолько опасными и грубыми, что причинили мне боль», -- сказал экс-игрок сборной Голландии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама