08:33
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Макгиди может оказаться в «Спартаке» уже на этой неделе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский «Спартак» остался единственным претендентом на приобретение полузащитника «Селтика» Айдена Макгиди. Претендовавшие на игрока английские клубы отказались от его покупки, поэтому не исключено, что уже на этой неделе футболист окажется в московской команде. Шотландский клуб ожидает, что «Спартак» предложит за игрока £10 млн.

Полузащитник «Селтика» Айден Макгиди может перейти в московский «Спартак» на этой неделе, сообщает Sky Sports.

Ранее ходили слухи, что Макгиди собирается купить ряд клубов из английского футбольного чемпионата: «Астон Вила», «Тоттенхэм», «Сандерленд» и «Ньюкасл» претендовали на игрока, однако сейчас переключились на поиск других новичков. Поэтому переход в «Спартак» -- единственный вариант для Макгиди, в случае если он не захочет продолжить карьеру в шотландском клубе.

Представители «Селтика» хотят осуществить трансфер на этой неделе, так как скоро шотландский клуб начинает квалификационные игры Лиги чемпионов. Руководство «Селтика» ожидает, что «Спартак» предложит за игрока £10 млн, и в таком случае принять решение должен будет сам футболист.

«Спартак» ранее уже делал предложение «Селтику» по Макгиди, однако предложенная московским клубом сумма -- £8 млн -- не устроила шотландцев. В июне Айден Макгиди заявлял руководству «Селтика» о желании играть в московской команде.

Карьера игрока

Айден Макгиди -- полузащитник шотландского «Селтика» и национальной сборной Ирландии. Футболист перешел в «Селтик» в 2001 году, играл за юношескую и молодежную команды «кельтов». В свое время игроком интересовался лондонский «Арсенал», однако ирландец предпочел не переезжать в Лондон.

В 2004 году дебютировал в первой команде «Селтика». В составе команды Макгиди стал трехкратным чемпионом Шотландии. В 2007 году игрок продлил контракт с клубом. Новое соглашение было рассчитано на четыре с половиной года.

В 2008 году Айден удостоился звания игрока года и молодого игрока года по версии футболистов. В январе 2010 года английский «Бирмингем Сити» предложил «кельтам» за талантливого полузащитника £14 млн, однако бело-зеленые не пожелали расставаться с Макгиди.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама