11:04
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

СБР принял отставку Тихонова

Опубликовано
Текст:

Первый вице-президент и член правления Союза биатлонистов России Александр Тихонов ушел в отставку. Документ об уходе подписал президент СБР Михаил Прохоров.

Александр Тихонов добровольно ушел с поста вице-президента Союза биатлонистов России, говорится в сообщении пресс-службы СБР.

Накануне Тихонов написал заявление на имя президента союза Михаила Прохорова с просьбой вывести его из состава СБР, сегодня документ был подписан.

Исполнительный директор союза Сергей Кущенко через пресс-службу поблагодарил Тихонова за работу. «Это человек действительно преданный биатлону, его опыт в предстоящем олимпийском цикле, накануне Олимпиады в Сочи, для нас очень и очень бы пригодился. Но если он принял такое серьезное решение, заставлять его работать мы не можем. Мы с огромным уважением относимся к Александру Ивановичу и также с уважением принимаем его решения», -- заявил в связи с отставкой Тихонова Кущенко.

Тихонов возглавлял Союз биатлонистов России почти 12 лет, с 1996 до октября 2008 года, когда его на руководящем посту сменил Прохоров. После ухода с поста президента Тихонов неоднократно заявлял о необходимости перемен в сборной.

В середине марта прошлого года после чемпионата мира в Пьончанге он подверг жесткой критике тренеров сборной и предложил им уйти в отставку.

Еще в июне Тихонов заявил, что собирается уйти из российского биатлона. «С господами Прохоровым и Кущенко я работать не буду», — заявил тогда в интервью Infox.ru четырехкратный олимпийский чемпион. Тихонов был оскорблен тем, что тренерский состав и план подготовки к следующему сезону еще не сформированы. «Новая команда, пришедшая к власти, только за год успела развалить все», -- заявил он и подчеркнул свое намерение покинуть отечественный биатлон.

В прошлом против Тихонова было возбуждено уголовное дело по обвинению в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева в 2000 году. Тихонов свою вину не признал. В 2007 году его приговорили к трем годам тюрьмы, но освободили прямо в суде по амнистии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама