08:19
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Китайский бизнесмен намерен купить «Ливерпуль»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предприниматель из Китая сделал предложение о покупке английского футбольного клуба «Ливерпуль». Бизнесмен обещает погасить долги команды, выделить средства на трансферы и построить новый стадион. Нынешние владельцы «Ливерпуля» – американцы Томас Хикс и Джордж Джилетт – объявили о готовности продать клуб еще в апреле.

Китайский бизнесмен может приобрести английский футбольный клуб «Ливерпуль» до конца августа, сообщает «Би-би-си». Владелец гонконгской инвестиционной компании QSL Sports Ltd Кенни Хуан уже сделал владельцам клуба предложение о покупке команды. Он заявил о готовности погасить долг «Ливерпуля» в £237 млн перед Королевским банком Шотландии. Сделка может быть завершена до закрытия летнего трансферного окна (до 31 августа).

Предприниматель намерен выделить главному тренеру клуба Рою Ходжсону средства на покупку игроков и как можно быстрее построить для команды новый стадион. Хуан отказался от приобретения клуба в 2008 году, поскольку посчитал цену в £650 млн слишком высокой. В данный момент он оценивает клуб в £350 млн.

Владельцы английского «Ливерпуля» заявили о намерении продать клуб в апреле нынешнего года Американские хозяева команды Томас Хикс и Джордж Джиллетт, купившие команду в 2007 году за £218,9 млн, назначили на пост исполнительного директора главу British Airways Мартина Броутона, который будет заниматься поиском потенциальных покупателей.

Владельцы «Ливерпуля» заявили, что владение клубом было для них увлекательным и полезным опытом, и теперь они готовы продать его тому, кто выведет команду на новый уровень развития.

Клуб мог быть продан еще в 2008 году, когда дубайский инвестиционный фонд предлагал за 50% акций «Ливерпуля», принадлежащих Джиллетту, £500 млн, но сделка была заблокирована Хиксом. Сейчас финансовое положение клуба не самое благоприятное. Общий объем долгов составляет £237 млн ($364 млн).

В прошедшем сезоне чемпионата Англии «Ливерпуль» занял только седьмое место. В Лиге чемпионов клуб не смог преодолеть групповой этап, заняв лишь третье место после «Фиорентины» и «Лиона», а в Лиге Европы они в полуфинале уступили «Атлетико» из Мадрида. На посту главного тренера команды в начале июля Рафаэля Бенитеса сменил Рой Ходжсон, подписавший с клубом трехлетний контракт. Бенитес продолжит тренерскую карьеру в итальянском «Интере».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама