10:13
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Правительство Нижегородской области ушло в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, недавно вступивший в должность на второй срок, утвердил отставку областного правительства. До конца недели местное законодательное собрание утвердит новый состав кабинета министров.

Нижегородское правительство ушло в отставку, ее утвердил губернатор области Валерий Шанцев. Как сообщил корреспонденту Infox.ru пресс-секретарь губернатора Евгений Муравьев, уход кабинета министров – это обычная процедура, происходящая после утверждения губернатора, и происшедшее никак не связано с пожарами в регионе.

Пресс-секретарь Шанцева опроверг появившиеся в некоторых СМИ данные о том, что возглавить правительство может Дмитрий Сватковский, который ранее работал в должности министра инвестиционной политики области. «Это глупость и чушь», -- прокомментировал слухи Муравьев.

Валерий Шанцев два дня назад вступил в должность губернатора области – на этот пост он был переизбран в июне по представлению президента России Дмитрия Медведева. Губернатор возглавляет область с 2005 года.

Валерий Шанцев

Шанцев родился 1947 года в Костромской области. Закончил Академию народного хозяйства, Московский институт радиотехники, электроники и автоматики. Служил в войсках ПВО.

Первым местом работы будущего губернатора был московский радиозавод «Салют». С 1975 по 1991 год Шанцев занимал руководящие должности в партийных и государственных структурах Москвы. С 1987 по 1993 год избирался депутатом Моссовета. В начале 90-х годов был коммерческим директором хоккейного клуба «Динамо» (Москва).

В 1994 году Валерий Шанцев был назначен префектом Южного административного округа Москвы. В 1996 году был избран вице-мэром города, а вскоре назначен первым вице-премьером правительства Москвы -- на этой должности он отвечал за социальную сферу.

В 1999 году Валерий Шанцев был повторно переизбран на должность вице-мэра Москвы, которую занимал до августа 2005 года, когда он был утвержден по представлению президента России Владимира Путина законодательным собранием Нижегородской области на пост губернатора.

Пожары в регионе

За минувшие сутки количество ликвидированных природных пожаров в области превысило количество возникших -- 67 из 70 очагов природных пожаров (95%) локализованы. За минувшие сутки ликвидировано 15 природных пожаров, возникло девять новых очагов. На контроле остаются 70 очагов природных пожаров, из них 67 локализованных в 19 районах области и три действующих в Выксунском районе. Пожары носят низовой характер, временами при порывистом ветре переходят в верховой.

«За минувшие сутки проведена наземная и авиаразведка очагов природных пожаров с применением Ми-8. В тушении локализованных очагов и по кромке пожаров были задействованы три вертолета, произведено пять вылетов, 59 сбросов воды в количестве 485 т. Произведено разрезание действующих очагов и тушение внутри них. Проведен отжиг в лесах, граничащих с населенными пунктами. Проведена опашка населенных пунктов, опахано 23 км», -- говорится в сообщении пресс-службы областного МЧС.

К ликвидации огня привлечены 9109 человек и 1028 единиц техники. В тушении пожаров принимают участие 54 группы добровольцев в количестве 2090 человек, которые участвуют в окарауливании и дотушивании очагов пожаров. Группы укомплектованы шанцевым инструментом и ранцевыми огнетушителями», -- уточняют в министерстве. На сегодня запланировано увеличение численности группировки для тушения пожаров на 750 человек и 15 единиц техники.

Для борьбы с огнем в области по указанию губернатора наладили производство ранцевых огнетушителей, говорится в сообщении пресс-службы местного МЧС. Первая партия в количестве 130 штук уже отправлена в помощь мобильным группам, которые задействованы на тушении очагов природных пожаров в четырех районах области.

До конца этой недели планируется выпустить более двух тысяч огнетушителей -- общая потребность в них, по данным МЧС, составляет 3500 штук.

Строительство

По состоянию на 9 августа в результате лесных пожаров в Нижегородской области пострадало 789 жилых домов общей площадью 51 830 кв. м в 40 населенных пунктах, говорится в сообщении пресс-службы местной администрации. В Выксунском районе пострадало 652 дома. В настоящее время ведется работа по подписанию соглашений на строительство новых домов. Уже оформлено 286 соглашений с жителями. Порядка 200 дел находится в судах, 150 собственников еще не найдено.

В Выксунском районе, где стояли сгоревшие деревни Верхняя Верея, Барковка, Тамболес и Бакин, продолжаются работы по подготовке площадок для строительства новых домов. В настоящее время расчищено 109 площадок. Для этих целей задействованы 90 единиц спецтехники и 495 человек. Разработана проектно-сметная документация на строительство домов с привязкой к закрепленным участкам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чилийский самолет рухнул по пути в Антарктиду
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
Реклама