07:24
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Макгиди перешел в «Спартак»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полузащитник шотландского «Селтика» и национальной команды Ирландии Айден Макгиди подписал четырехлетний контракт с московским «Спартаком». За трансфер футболиста столичный клуб заплатил около £10 млн. Зарплата игрока составит около €1,5 млн за сезон.

Полузащитник Айден Макгиди перешел в московский «Спартак», сообщает Eurosport. За переход игрока «Селтика» и сборной Ирландии столичный клуб выложил около £10 млн. Макгиди будет получать в «Спартаке» около €1,5 млн в год.

В пресс-службе московского клуба корреспонденту Infox.ru не подтвердили информацию о трансфере футболиста.

Переговоры между «Спартаком» и «Селтиком» по поводу перехода Макгиди шли с начала лета. Тогда московский клуб делал шотландцам предложение о покупке игрока за £8 млн, однако сумма не устроила «Селтик».

В июне полузащитник заявлял руководству «Селтика» о желании играть в московской команде. На футболиста претендовали «Астон Вила», «Тоттенхэм», «Сандерленд» и «Ньюкасл», но в результате отказались от его приобретения.

Карьера игрока

Макгиди – член национальной сборной Ирландии по футболу. Игрок перешел в «Селтик» в 2001 году, играл за юношескую и молодежную команды «кельтов». В свое время игроком интересовался лондонский «Арсенал», однако ирландец предпочел не переезжать в Лондон.

В 2004 году он дебютировал в первой команде «Селтика». В составе команды Макгиди стал трехкратным чемпионом Шотландии. В 2007 году игрок продлил контракт с клубом. Новое соглашение было рассчитано на четыре с половиной года.

В 2008 году Айден удостоился звания игрока года и молодого игрока года по версии футболистов. В январе 2010 года английский «Бирмингем Сити» предложил «кельтам» за талантливого полузащитника £14 млн, однако бело-зеленые не пожелали расставаться с Макгиди.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама