Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:14
Москва
27 октября ‘21, Среда

В Краснодаре прописали 80 тыс. человек в одном доме

Опубликовано
Текст:

В одном из частных домов Краснодара оказались зарегистрированными сразу 80 тыс. человек. Но ни у кого из прописанных, в число которых входят россияне и иностранцы, нет подтверждающих документов. Местная прокуратура внесла представление в адрес начальника УФМС по Краснодарскому краю и потребовала устранить нарушения.

В одном из частных домов Краснодара зарегистрированы 80 тыс. человек. Этот факт вскрылся после проверки, проведенной в Управлении Федеральной миграционной службы (УФМС) России по Краснодарскому краю, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры региона.

У прописанных в доме, среди которых россияне и иностранцы, нет документов, подтверждающих их право на регистрацию. Кому принадлежит дом -- не уточняется.

«Проверкой установлено, что УФМС России по Краснодарскому краю ненадлежащим образом осуществляются полномочия по формированию и обеспечению функционирования государственной информационной системы миграционного учета российских и иностранных граждан, а также своевременному внесению в нее необходимых сведений. Сложившаяся ситуация не способствует достоверному учету находящихся на территории края иностранных и российских граждан», -- констатировали в прокуратуре.

Для устранения нарушений в системе регистрационного учета начальнику УФМС по краю прокуратурой внесено представление.

Патенты для мигрантов

В мае президент России Дмитрий Медведев подписал законопроект, облегчающий регистрацию для иностранных граждан, работающих у физических лиц. Согласно новым правилам, иностранцы смогут работать в России, оформив специальный трудовой патент. Его стоимость составит тысячу рублей за месяц. В ФМС считают, что это позволит легализовать к 2011 году 1 млн гастарбайтеров.

Вскоре после принятия правил о трудовых патентах нововведение раскритиковал мэр Москвы Юрий Лужков. По его мнению, новые правила приведут к неконтролируемому росту количества приезжих иностранцев и росту преступности. Столичный руководитель подчеркнул, что до половины преступлений в Москве совершается мигрантами, кроме того, большое количество приезжих приводит к межнациональной напряженности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама