10:11
Москва
2 июля ‘20, Четверг

В Северной Осетии произошла массовая драка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В одной из станиц Моздокского района Северной Осетии в результате массовой драки госпитализированы четверо местных жителей. В ходе инцидента одна из сторон использовала железные прутья и монтировки. По подозрению в участии в драке задержаны 15 человек, четверо из которых – несовершеннолетние. В МВД не исключают, что в основе инцидента может лежать межнациональный конфликт.

В Северной Осетии произошла массовая драка, в результате которой четыре человека доставлены в Моздокскую больницу с различными травмами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД республики.

Поводом для конфликта стало замечание, сделанное жителями станицы Троицкой группе приезжих молодых людей, которые «вели себя недостойно». На следующий день на автомашинах молодежь вернулась в населенный пункт с целью отомстить сделавшим им замечание станичникам.

«Вооруженные дубинками, железными прутьями, монтировками, деревянными палками, злоумышленники учинили массовое хулиганство, а потом пытались скрыться с места преступления», -- уточняют в МВД. Свидетели запомнили номера трех машин, на которых уехала часть нападавших, и через некоторое время удалось задержать 15 человек, участвовавших в драке. Среди них оказалось четверо несовершеннолетних.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство). Создана группа следователей, которая работает по данному делу.

Представитель МВД заявил «Интерфаксу», что причиной драки мог стать конфликт на межнациональной основе. Он уточнил, что избитые жители станицы по национальности русские, а приезжие молодые люди -- кумыки.

В Тверской области 22 августа несколько десятков жителей Таджикистана и Узбекистана подрались с местной молодежью. По данным правоохранительных органов, гастарбайтеры пытались изнасиловать местную жительницу, но молодые люди встали на ее защиту.

Несколько человек после драки попали в больницы с различными травмами, после инцидента местные жители сожгли автомобиль, принадлежащий приезжим. Милиционерам пришлось вывезти из города несколько гастарбайтеров из числа активных участников драки, чтобы избежать обострения конфликта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама