03:29
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Два матча чемпионата России по футболу перенесены из-за жары

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начало двух матчей 14-го тура чемпионата России по футболу перенесли из-за жары. Изменение в расписании затронуло игры «Динамо» и ЦСКА. Матчи начнутся в 21.00, а не в 16.00, как это планировалось. Пока неизвестно, будет ли «Первый канал» транслировать эти матчи.

Начало матчей между «Рубином» (Казань) и «Динамо» (Москва), а также матча между ЦСКА (Москва) и «Спартаком» (Нальчик) переносится. Из-за аномальной жары Российская футбольная премьер-лига отложила игры на вечер, обе встречи начнутся не в 16.00, а в 21.00, сообщают пресс-службы клубов «Динамо» и ЦСКА.

Эта информация подтверждается расписанием на сайте РФПЛ. «Рубин» и «Динамо» встретятся в Казани. Матч между ЦСКА и «Спартаком» пройдет в подмосковных Химках.

Пока неизвестно, как отразится решение РФПЛ о переносе игр на их трансляции «Первым каналом». В прошлый раз, когда из-за жары были отложены матчи московского «Спартака» и «Локомотива», в ночной эфир телеканала поставили записи игр.

Первоначально в РФПЛ планировали перенести матч «Локомотива» и «Алании» на 16.30, чтобы «Первый» смог показать игру в прямом эфире. Решение было изменено после того, как президент железнодорожников Николай Наумов напомнил о прошлогоднем инциденте с игроком «Рубина» Петром Быстровым.

В матче 2009 года с «Ростовом» Быстров получил тепловой удар такой силы, что сначала медики поставили ему диагноз «отек головного мозга, тепловой удар и дегидратация, геморрагический инсульт». Тогда матч начался в 15.00, температура в тени превышала 30 градусов.

Матч 13-го тура между молодежными составами московского «Спартака» и «Рубина» тоже планировалось перенести на более позднее время. Однако руководство казанского клуба настояло на проведении встречи в 16.00.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама