18:49
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Два милиционера пострадали в массовой драке в Кабардино-Балкарии

Опубликовано
Текст:

Два милиционера пострадали в драке в Кабардино-Балкарии. Сотрудники правоохранительных органов попытались остановить массовую потасовку, начавшуюся из-за женщины, но им было оказано сопротивление. Пострадавших доставили в больницу. По факту причинения телесных повреждений проводится доследственная проверка.

Следственный отдел СУ СКП по Кабардино-Балкарской республике выясняет обстоятельства драки, в которой пострадали два сотрудника местного ОВД, сообщает пресс-служба СКП.

Как сообщили Infox.ru в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарской республике, милиционеры пострадали в ходе пресечения массовой драки в станице Александровской Майского района. По данным МВД, драка началась из-за женщины, в ней участвовали более двадцати человек, многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ОВД произвели восемь предупредительных выстрелов в воздух, после чего попытались разнять дерущихся, но им было оказано сопротивление. Драку удалось прекратить, но милиционеры получили травмы. Они были доставлены в больницу.

Массовые драки

В начале июня у военкомата Благовещенска произошла массовая драка. Как сообщил Infox.ru представитель УВД Амурской области, драка началась из-за ссоры в толпе нетрезвых призывников и провожающих, находившихся у военкомата. Сотрудники правоохранительных органов попытались пресечь потасовку, в которой участвовало 15 человек. Дерущиеся дали отпор -- один из милиционеров был ранен ударом бутылки в голову.

На место беспорядков прибыло подкрепление. Сотрудники правоохранительных органов задержали четырех участников драки, в том числе – напавшего на милиционера. Раненый сотрудник ОВД был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

В мае кубанским милиционерам пришлось стрелять на поражение для пресечения беспорядков. Причиной массовой драки стал конфликт между жителями поселка Щебенозаводский. Как сообщила пресс-служба краевого ГУВД, для продолжения выяснения отношений разгоряченные молодые люди выдвинулись из поселка на трех машинах. Когда милицейский патруль остановил колонну, пассажир одного из автомобилей открыл огонь, другой молодой человек держал в руке гранату. Милиционеры произвели несколько выстрелов в воздух, но нападавших это не остановило. Тогда сотрудники ОВД открыли огонь на поражение. Оба нападавших были ранены и госпитализированы. Один из них скончался в больнице.

В мае же в Волгоградской области хулиганы напали на сотрудников правоохранительных органов, а потом и на прохожих. Молодые люди вступили в конфликт с милиционерами в одном из магазинов поселка Вишневка, в результате чего двое силовиков получили легкие телесные повреждения. На этом дебоширы не успокоились. Выйдя из магазина, они вступили в потасовку с несколькими местными жителями. Для пресечения начавшейся массовой драки были подтянуты дополнительные силы ГУВД области, ОМОН и десять экипажей ГИБДД. Милиция задержала 20 участников драки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама