03:22
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Медведев произвел кадровые перестановки в системе МВД

Опубликовано
Текст:

Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности и назначении ряда высокопоставленных сотрудников ОВД. Изменения затронули правоохранительные органы Иркутской, Сахалинской, Ростовской и Смоленской областей, Краснодарского и Хабаровского края. Указ вступил в силу в момента подписания.

Президент Медведев произвел ряд кадровых перестановок в системе МВД, подписав указ об освобождении от должности и назначении сотрудников органов внутренних дел, сообщает пресс-служба главы государства.

На должность начальника ГУВД по Ростовской области назначен генерал-майор Алексей Лапин. Генерал-майор Владимир Морозов стал главой УВД по Смоленской области, генерал-майор Андрей Сергеев -- начальником УВД по Хабаровскому краю.

Занимаемых должностей лишились начальник ГУВД по Иркутской области генерал-лейтенант Алексей Антонов и замначальника ГУВД по Краснодарскому краю полковник милиции Виктор Щербаков. Место Щербакова займет полковник милиции Олег Агарков.

Неделю назад указом президента от занимаемой должности был освобожден начальник Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу генерал-майор милиции Вячеслав Красавин. В начале июля президент назначил начальником ГУВД по Самарской области генерал-майора милиции Юрия Стерликова.

В середине июня полковник милиции Виктор Пауков получил должность начальника УВД по ЦАО. Прежний руководитель управления Петр Павлюк вышел на пенсию.

Ротация кадров

Медведев подписал указ о реформе МВД в конце декабря 2009 года после ряда скандалов, в которых фигурировали сотрудники правоохранительных органов, самый громкий из которых был связан со стрельбой, устроенной майором милиции, бывшим руководителем ОВД "Царицино" Денисом Евсюковым в одном из столичных супермаркетов в апреле 2009 года. Тогда погибли два человека, еще несколько получили огнестрельные ранения. В феврале Евсюков был приговорен к пожизненному заключению.

В том же месяце должностей лишились 17 генералов МВД. В рамках реформы проводится регулярная ротация кадров. К декабрю 2010 года аппарат министерства должен быть сокращен с 19,9 до 10 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама