Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:47
Москва
27 октября ‘21, Среда

Медведев: пенсии для тех, кто служит, должны быть выше, чем у гражданских

Опубликовано
Текст:

Президент Дмитрий Медведев заявил, что размер пенсии у служащих должен быть больше, чем у гражданских. В ближайшие полгода планируется подготовить законопроект о социальных гарантиях, регламентирующий, среди прочего, вопросы выплаты пенсий и предоставления жилья работникам правоохранительных органов.

На встрече с сотрудниками УВД по городу Йошкар-Ола президент Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшие полгода будет подготовлен законопроект о социальных гарантиях, который будет регламентировать в том числе вопросы выплаты пенсий и предоставления жилья сотрудникам МВД, сообщает «Интерфакс».

«Я исхожу из того, что пенсии для тех, кто служит, должны быть выше, чем у гражданских», -- сказал Медведев. Глава государства добавил, что, по его мнению, подход к сотрудникам МВД, ФСБ и Министерства обороны должен быть унифицирован.

Отвечая на вопрос одного из участников встречи о предоставлении жилья сотрудникам МВД, президент сказал, что этот вопрос войдет в новый законопроект о социальных гарантиях. «Надеюсь, что в достаточно короткий период мы его с правительством согласуем», -- отметил Медведев.

Пенсии

В конце июня в законодательстве были произведены некоторые изменения, касающиеся выплаты пенсий вдовам и родителям погибших призывников. Старый закон не позволял им получать пенсию по случаю потери кормильца в дополнение к пенсии по старости или социальной пенсии.

Теперь вдовы и родители призывников, погибших во время прохождения военной службы, могут получать две пенсии. В Кремле отметили, что новый закон «улучшает материальное положение родителей и вдов (погибших) военнослужащих».

В том же месяце правительство внесло в Госдуму проект поправок в закон «О статусе депутата Госдумы и члена Совета федерации». По существующему законодательству все парламентарии со стажем более трех лет получают надбавку к пенсии в размере 55% от ежемесячного оклада, то есть от 30 тыс. руб. По новому проекту, депутат или сенатор, отработавший три созыва (от 8 до 12 лет), выйдя на пенсию, получит надбавку в размере 85%, а если его парламентский стаж превышает 12 лет -- 95%.

В конце июля этого года на заседании правительственной комиссии по бюджетным проектировкам премьер-министр Владимир Путин заявил, что в 2011 году средний рост пенсий в России составит 9%. «Средняя трудовая пенсия по старости увеличится до 8780 рублей в месяц, а социальная пенсия -- до 5050 рублей. Причем основное повышение произойдет уже 1 февраля будущего года», -- сказал Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама