09:16
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Маньяк-насильник из Светлограда отправлен под суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завершено расследование уголовного дела против 41-летнего маньяка из Светлограда. На протяжении нескольких лет он насиловал и убивал девочек.

Следственный комитет при прокуратуре завершил расследование уголовного дела против жителя Светлограда, обвиняющегося в изнасилованиях и убийствах детей. Как сообщает пресс-служба СКП России, дело против Ивана Панченко направлено в суд.

Сейчас Панченко подозревается как минимум в пяти убийствах. Признательные показания он дал только по четырем случаям.

Поймать маньяка удалось благодаря заявлению родственников двух пропавших в Светлограде девочек. 5 октября 2008 года они ушли гулять и не вернулись. 6 октября на стол следователя легло заявление об исчезновении девочек. Нашли их на территории домовладения, принадлежавшего Панченко. Одна из девочек, 12-летняя Мария, была прикована цепью к двери сарая. На шею ей был надет ошейник, а сама она была буквально истерзана, но жива. По словам девочки, маньяк много раз насиловал ее и 8-летнюю подругу Оксану. Вторую девочку спасти не успели – маньяк задушил ее полиэтиленовым пакетом и закопал в землянке.

В тот же день Панченко арестовали. По словам задержанного, убивал он только тех, чье поведение считал недостойным. В чем виноваты маленькие девочки, он объяснить не сумел.

Как выяснилось, эти две девочки были далеко не первыми жертвами Панченко. От действий маньяка пострадали его близкие родственницы. 18-летняя сестра жены, Оксана, была изнасилована им и затем застрелена 30 сентября 1998 года. Потом таинственным образом пропала еще одна младшая сестра жены, 15-летняя Елена. Тело девушки так и не нашли. Через четыре месяца без вести пропала ее 15-летняя подруга Марина Семилетова.

Как впоследствии выяснило следствие, тела двух девушек Панченко сжег в землянке, а труп свояченицы утопил в реке Калаус.

Ранее Панченко был дважды судим за незаконный оборот наркотиков и два убийства. По данным следствия, он дезертировал из армии со своим сослуживцем. Долгое время они скрывались в землянке, а затем Панченко убил своего напарника. Вернувшись из тюрьмы, он в той же самой землянке три года держал свою родственницу -- 16-летнюю Елену Маловичко. Ее он тоже неоднократно насиловал, а затем убил.

Маньяк из Челябинска

В то же время в деле еще одного маньяка обнаружились новые подробности. 21-летний житель Челябинска, который обвинялся в изнасиловании, сознался в других преступлениях. Теперь ему придется отвечать перед судом за ограбление двух несовершеннолетних девушек. Он затащил их в подъезд жилого дома, потребовал раздеться и отнял принадлежащие им мобильные телефоны.

В другом случае, 13 февраля 2009 года, он заставил двух молодых девушек раздеться, лечь на землю и отдать ему ценные вещи. Однако девушки не растерялись, оказали ему сопротивление и криками стали привлекать внимание прохожих. В итоге маньяку пришлось отступить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама