09:26
Москва
19 февраля ‘20, Среда

УК Росбанка оспорит решения совета директоров РБК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управляющая компания Росбанка намерена оспорить решения РБК о выдвижении кандидатов в совет директоров. В число претендентов кандидаты от управляющей компании не попали.

Управляющая компания Росбанка намерена оспорить итоги заседания совета директоров ОАО «РБК Информационные системы», которое прошло 20 марта, сообщает пресс-служба УК Росбанка. В ходе заседания совета было принято решение отказать во включении кандидатур, предложенных УК Росбанка в список кандидатов для избрания в совет директоров на внеочередном собрании акционеров РБК 15 апреля 2009 года. В УК Росбанка сочли, что решение совета директоров противоречит нормам российского законодательства, в связи с чем компания намерена обратиться в суд.

«По нашему мнению, произошедшее является грубым нарушением российского законодательства и всех корпоративных норм. Мы намерены защищать свои интересы всеми способами, предусмотренными законами РФ. После получения официальных документов по результатам этого заседания совета директоров РБК мы направим соответствующий запрос в ФСФР России, а также обратимся в суд для защиты наших прав акционера и кредитора. Нам кажется, что компания находится не в том состоянии, чтобы пренебрегать законом и позволять себе так относиться к своим акционерам и кредиторам», -- заявил гендиректор УК Росбанка Владислав Бессарабов.

Внеочередное собрание акционеров РБК было инициировано по требованию УК Росбанка (владеет порядка 12% голосующих акций РБК) для рассмотрения вопросов о переизбрании совета директоров.

В соответствии с требованиями ст. 53 федерального закона «Об акционерных обществах» № 208-ФЗ УК Росбанка за более чем 30 дней до внеочередного общего собрания акционеров представило в РБК список кандидатов для включения в список кандидатур для избрания в совет директоров с приложением необходимой информации о кандидатах. Несмотря на то что УК Росбанка является одним из крупнейших акционеров и кредиторов РБК, совет директоров РБК счел для себя возможным по формальным причинам отказать УК Росбанка в праве предложить своих кандидатов для избрания в совет директоров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама