08:33
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Окулов займется гражданской авиацией в Минтрансе

Опубликовано
Текст:

Экс-глава «Аэрофлота» Валерий Окулов будет курировать вопросы гражданской авиации в Министерстве транспорта России.

Валерий Окулов, ушедший с поста генерального директора «Аэрофлота», дал согласие на переход на пост замминистра транспорта России. Как сообщает пресс-служба компании, он будет курировать вопросы гражданской авиации. «Документы на назначение Валерия Окулова на должность находятся на утверждении в правительстве», -- говорится в сообщении «Аэрофлота».

По словам Валерия Окулова, его 12-летний опыт  руководства крупнейшей российской авиакомпанией поможет обеспечить решение государственных задач в рамках реализации транспортной стратегии России.

Новым гендиректором «Аэрофлота» стал Виталий Савельев, который утвержден на эту должность сроком на пять лет. Сегодня Окулов, проработавший в "Аэрофлоте" 12 лет, представил его членам правления и руководителям подразделений компании. Ранее Савельев занимал пост первого вице-президента АФК «Система».

В соответствии с решением совета директоров "Аэрофлота" полномочия Окулова прекращаются с 10 апреля. С этой же даты Савельев приступает к исполнению обязанностей генерального директора «Аэрофлота».

Ранее правительство выдвинуло в совет директоров «Аэрофлота» трех новых человек, в том числе Савельева. Министр транспорта Игорь Левитин, являющийся председателем совета директоров авиакомпании, охарактеризовал его как "высокопрофессионального менеджера, имеющего большой опыт антикризисного управления". При этом министр поблагодарил и Окулова, отметив, что в отличие от многих авиакомпаний "Аэрофлот" вошел в период кризиса без долговых обременений.

Окулов возглавлял «Аэрофлот» с 1997 года, до этого он работал в авиакомпании штурманом, а с 1995 года входил в совет директором компании. Сменить работу Окулову предлагали еще в прошлом году, но он все предложения отклонил. Слухи об отставке Окулова вновь активизировались летом прошлого года, после того как с поста председателя совета директоров авиакомпании ушел Виктор Иванов. Тогда его место занял министр Игорь Левитин, предложивший Окулову возглавить Росавиацию. Распространению слухов также способствовал конфликт Окулова с главой «Ростехнологий» Сергеем Чемезовым, объявившим свой проект авиакомпании «Росавиа» конкурентом «Аэрофлота».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама