Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:37
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Вице-губернатору Магаданской области предъявлены обвинения

Опубликовано
Текст:

Вице-губернатору Магаданской области предъявлено обвинение в превышении полномочий. Дело касается аукциона на строительство оздоровительного лагеря. Чиновник «поговорил» с одним из конкурсантов, и тот снял свою заявку.

Заместителю губернатора Магаданской области Владимиру Чуфеневу предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ), сообщает пресс-служба СКП России.

Следствием установлено, что в июле 2008 года комитет экономики администрации Магаданской области организовал аукцион по размещению заказа на строительство спального корпуса оздоровительного лагеря «Зеленый остров». «Решением аукционной комиссии под председательством Чуфенева для участия в данном аукционе допущены две строительные компании: ООО «ПФК «Ларган» и ООО «Магадан Арго-строй». Однако после разговора Чуфенева с директором ООО «ПФК «Ларган» данная компания отказалась от участия в конкурсе. В результате противоправных действий заместителя губернатора Магаданской области контракт был заключен с единственным участником конкурса -- ООО «Магадан Арго-строй», -- отмечается в сообщении СКП. Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2008 года.

Как сообщалось ранее, вице-губернатора подозревали в давлении на главу фирмы «Ларган» Владимира Норина. На следующий день после «разговора» он не явился на аукцион, который из-за этого был признан несостоявшимся. В результате контракт был заключен с «Магадан Арго-строем», причем по максимальной цене -- 30,887 млн рублей.Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение заместителю губернатора Магаданской области Владимиру Чуфеневу в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). В отношении Чуфенева избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.Расследование уголовного дела продолжается.

Чуфенев – не первый высокопоставленный магаданский чиновник, попадающий в поле зрения правоохранительных органов. В декабре прошлого года уголовное дело было заведено на руководителя областного управления Росимущества Евгения Антощенкова. По данным СКП, из-за его действий бюджет недополучил 2,3 млн рублей. По данным следствия, в июле 2006 года Антощенков распорядился списать непригодное к эксплуатации судно Pyrrhi и заключил с одним из предпринимателей договор на утилизацию. В управление Росимущества чиновник подал смету работ по утилизации, где говорилось, что вес сданного металла в 2,5 раза меньше веса судна. Стоимость работ была указана в размере 5,3 млн рублей.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама