Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:16
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

В Калифорнии введен режим ЧС из-за гриппа

Опубликовано
Текст:

В Калифорнии введен режим чрезвычайной ситуации в связи с распространением свиного гриппа. Обама просит на борьбу с эпидемией $1,5 млрд у конгресса, а Куба тем временем останавливает воздушное сообщение с Мексикой.

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер распорядился о введении режима чрезвычайной ситуации в штате в связи со вспышкой свиного гриппа, сообщает Reuters.

Тревожные настроения в связи с распространением эпидемии возрастают в США буквально не по дням, а по часам. Президент Барак Обама собирается просить у конгресса дополнительные $1,5 млрд на борьбу с инфекцией, а Центр по контролю за заболеваниями США подтвердил 64 случая заражения болезнью, большинство из них в в Нью-Йорке (45 случаев), Калифорнии (10) и Техасе (6). Глава комиссии по здравоохранению Нью-Йорка, в свою очередь, заявляет, что у «сотен школьников» проявляются симптомы болезни. С другой стороны, мэр города сообщил, что большинство заболевших ранее поправляются.

Дальше к югу дела обстоят еще хуже. Правительственным распоряжением всем кафе и ресторанам Мехико предписано продавать еду только на вынос. Официальных данных о погибших и заболевших за вторник, пока, правда, нет.

Власти Кубы распорядились о введении 48-часового моратория на воздушное сообщение с Мексикой.

Только Всемирная организация здравоохранения сохраняет спокойствие среди всеобщей паники. Как заявили представители организации, подтверждены только семь случаев гибели людей от свиного гриппа, а остальные еще предстоит доказать. Болезнь распространяется в основном в Мексике, а заболевшие из других стран недавно посещали эту страну. ВОЗ отмечает, что вирус H1N1 передается от человека к человеку, свиньи ни в чем не виноваты, среди животных заболевших нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мясников пригрозил обрезанием от коронавируса. Выполнит ли рекомендацию ВОЗ Россия?
Реклама