09:06
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Свиной грипп добрался до Швейцарии

Опубликовано
Текст:

Первый случай свиного гриппа зафиксирован в Швейцарии. Тем временем президент Мексики Фелипе Кальдерон объявил 1-5 мая в стране выходными днями. Он посоветовал согражданам сидеть дома.

Впервые с начала эпидемии свиного гриппа в Мексике президент Фелипе Кальдерон выступил в телевизионном обращении к нации и объявил 1-5 мая выходными днями. Он посоветовал согражданам не выходить из своих домов в эти дни. «Нет места, более безопасного в отношении возможности заражения вирусом свиного гриппа, чем ваш собственный дом», -- подчеркнул Кальдерон.

Власти Мексики объявили о своем намерении отменить все запланированные на 1-5 мая собрания, экономические форумы и презентации. «В настоящий момент мы гарантируем производство и снабжение населения продуктами, лекарствами, а также обеспечение его необходимыми услугами», -- заверил глава министерства здравоохранения Хосе Анхель Кордова. Как сообщает мексиканское издание Milenio, с этой недели отменены все занятия в учебных заведениях, закрыты памятники и археологические объекты, музеи, кинотеатры, стадионы.

Свиной грипп унес в Мексике 159 жизней. «Мы пытаемся понять, как можно разорвать порочный круг распространения вируса», -- заявил министр финансов Агустин Карстенс. Если эпидемия продлится еще три месяца, это будет стоить Мексике до 0,5% ВВП, полагает Карстенс.

Свиной грипп добрался до Швейцарии

В швейцарском городе Баден зафиксирован первый случай свиного гриппа. Вирус обнаружили у молодого человека, чья проба крови дала положительный результат. Информацию подтвердил представитель департамента здравоохранения Швейцарии Жан-Луи Цюрхер.

Как пишет швейцарское издание NZZ, юноша был госпитализирован в понедельник, 27 апреля. Врачи из кантона Ааргау провели анализы его биологических жидкостей и в среду, 29 апреля, объявили молодого человека здоровым и отпустили домой. Через несколько часов после этого из национального центра по изучению гриппа в Женеве пришла информация, что пациент все же болен свиным гриппом. За юношей послали специальную машину «Скорой помощи» и срочно доставили обратно в госпиталь. Теперь власти Бадена озабочены установлением личностей тех людей, с кем молодой человек успел пообщаться по дороге домой. Им приказано оставаться дома.

На вопросы журналистов, как подобное могло произойти, руководство госпиталя Бадена назвали все произошедшее «недопониманием».

Аргентинка привезла грипп в Перу

Случай свиного гриппа зарегистрирован и в Перу. Министр здравоохранения Оскар Угарте рассказал, что заболевшей оказалась прибывшая в аэропорт Лимы 27-летняя гражданка Аргентины, возвращавшаяся домой из поездки по Мексике. Ее госпитализировали в регионе Каллао. Тем временем внутри страны свиной грипп подозревают у трех перуанцев.

Власти аннулировали все авиарейсы с Мексикой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама