14:30
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

На место тренера «Зенита» выстроилась очередь

Опубликовано
Текст:

На место уходящего из «Зенита» Дика Адвоката выстроилась очередь, поведал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Руководство футбольного клуба «Зенит» получило несколько предложений о смене Дика Адвоката, который уходит в конце этого года. «Мы еще даже не успели подумать в отношении того, кого бы мы хотели пригласить, а к нам уже выстроилась очередь. Это футбольные тренеры с очень известными именами и с очень хорошим реноме. Они в буквальном смысле слова стучатся в нашу дверь. Среди них интересные фамилии и предложения. Но у нас еще есть время подумать. Могу сказать, что список достаточно широк и в нем есть и российские тренеры», -- сказал в интервью «Радио Зенит» рассказал председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Дик Адвокат намерен покинуть «Зенит» в конце года и сосредоточиться на работе со сборной Бельгии. Голландскому специалисту предлагали тренировать несколько клубов, но он решил поработать со сборной. Недавно Адвокат согласовал условия контракта с бельгийцами на два года с возможностью пролонгации на полгода. По данным бельгийской прессы, зарплата специалиста составит €600 тыс. в год, а сам он выбрал Бельгию, чтобы быть поближе к семье и друзьям.

Главный тренер сборной Бельгии Рене ван дер Эйкен был отправлен в отставку в апреле текущего года из-за неудачного выступления бельгийцев в квалификации чемпионата мира 2010.

Адвокат возглавляет «Зенит» с июня 2006 года. При нем клуб выиграл чемпионат России, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА и Суперкубок России.

Адвокат уже пять раз возглавлял разные сборные: трижды -- команду Нидерландов, по разу -- команды ОАЭ и Южной Кореи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама