04:44
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Бандиты застрелили случайного прохожего

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Случайный прохожий погиб в перестрелке в Махачкале. Неизвестные открыли огонь по милицейскому патрулю, пытавшемуся проверить документы.

В ходе перестрелки между неизвестными и милиционерами в Махачкале погиб случайный прохожий, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики.

«Происшествие произошло в воскресенье в Советском районе Махачкалы, на пересечении улицы Энгельса и проспекта Акушинского. При проверке документов неизвестные лица оказали вооруженное сопротивление. Милиционеры открыли ответный огонь, пострадавших среди личного состава МВД нет. В ходе перестрелки получил ранение и скончался в больнице проходивший мимо безработный житель Шамильского района», -- рассказал источник.

Нападавшие бросили оружие и скрылись. Сотрудники следственно-оперативной группы изъяли на месте происшествия автомат Калашникова, переделанный под боевой газовый пистолет Иж-79, большое количество патронов, гранату Ф-1.

Также в ночь на понедельник трое неизвестных в масках расстреляли рабочего махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги и его жену. «В населенном пункте Аэродром трое неизвестных проникли в домовладение местного жителя 1968 года рождения, старшего электромеханика, после чего выстрелами из пистолетов в голову убили хозяина и его жену и скрылись. Мотивы преступления устанавливаются», -- сказал источник.

Охота на милиционеров

После убийства главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, совершенного 5 июня, сообщения о чрезвычайных происшествиях поступают из республики почти каждый день.

8 июня неизвестными обстреляна машина, в которой находились трое сотрудников оперативно-поискового управления МВД Дагестана. Один сотрудник погиб на месте, второй скончался по дороге в больницу, еще один госпитализирован. Уголовное дело возбуждено по двум статьям уголовного кодекса -- 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение и транспортировка оружия).

9 июня в поселке Тюбе застрелен боец ОМОНа МВД Дагестана. «Преступление было совершено примерно в 20.05. Омоновец был застрелен из автоматического оружия, когда возвращался домой со службы», -- рассказал начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

12 июня приблизительно в 7.50 около дома № 92 по проспекту Акушинского в Махачкале убит участковый милиционер. Майор милиции убит выстрелом в голову по дороге на работу.

Расследование всех этих преступлений продолжается.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама