23:22
Москва
18 сентября ‘19, Среда

«Лейкерс» стали чемпионами НБА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сезон-2008/2009 Национальной баскетбольной лиги (НБА) завершился победой «Лос-Анджелес Лейкерс». Финальную серию с клубом «Орландо Мэджик» калифорнийский клуб завершил со счетом 4-1. Самым ценным игроком признан Кобе Брайант.

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Лос-Анджелес Лейкерс» в 15-й раз в своей истории завоевал титул чемпиона. В пятом матче финальной серии с «Орландо» калифорнийская команда одержала уверенную победу 99:86.

Решающими в матче стали вторая и третья четверти, по итогам которых отрыв «Лейкерс» от соперника составил 17 очков. Наибольший вклад в победу своей команды внес ее лучший игрок Кобе Брайант. На счету защитника 30 очков. Хороший матч провели По Газоль с Ламаром Одомом, совершившие дабл-даблы. В составе «Орландо» с 18 очками самым результативным стал Рашард Льюис.

Последний раз «Лейкерс» становились чемпионами НБА в 2002 году, когда в финале был обыгран «Нью-Джерси». Как и тогда, у руля команды из Лос-Анджелеса стоял Фил Джексон, для которого нынешняя победа в чемпионате стала 10-й по счету.

Брайант -- MVP финала

Самым ценным игроком (MVP) финала плей-офф НБА ожидаемо стал Кобе Брайант, завоевавший с «Лейкерс» уже четвертый чемпионский перстень. Его средние показатели в решающей серии составили 32,4 очка и 7,4 передачи за игру. Подобного успеха игрок добился впервые. Примечательно, что приз Брайанту вручил тот, в честь кого этот трофей назван, -- Билл Расселл, легендарный центровой «Бостона», рекордсмен НБА по количеству чемпионских титулов. У него их 11.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Письмо священников в защиту осужденных  - вызов и церковной иерархии, и путинскому государству
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 21:28
В Киеве сотрудники правоохранительных органов провели операцию по задержанию мужчины, угрожавшего взорвать мост Метро.
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
Реклама