19:36
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Отель Тельмана Исмаилова попал под следствие

Опубликовано
Текст:

Глава администрации города Анталья начал расследование строительства шикарного отеля бизнесменом Тельманом Исмаиловым. Чиновника заинтересовала разрешительная документация на строительство.

Глава муниципалитета турецкого города Анталья Мустафа Акадын начал проверку законности выдачи разрешения на строительство шикарного отеля Mardan Palace. Как сообщает азербайджанское агентство АРА, Акадын запросил стенограммы заседаний городского совета, на котором обсуждался вопрос о выдаче разрешения на возведение объекта. Заседания проходили в марте-апреле 2005 года.

Акадын – член Республиканской народной партии, которая выступала против проекта. В 2005 году у партии было меньшинство в городском совете. Несмотря на ее противодействие, имевшие большинство члены Партии справедливости и развития (АКП) и префектура района Чалкая выдали разрешение на строительство.

Российские деньги в ТурцииРоссийские инвесторы открывают для себя Турцию, сообщает газета «Хюрриет». Причем, они предпочитают шикарные объекты.
Акадын возглавил администрацию Антальи 2,5 месяца назад. Он одержал победу на муниципальных выборах 29 марта. Теперь он намерен тщательно проверить всю документацию на земельный участок, выделенный на строительство отеля, и разрешительные документы на строительство.

Отель Mardan Palace был открыт 23 мая текущего года. на его строительство ушло $1,4 млрд. На открытии присутствовали Моника Белуччи, Шэрон Стоун, Том Форд, Пэрис Хилтон, Ричард Гир, Мэрайя Кэри, а также российские деятели шоу-бизнеса.

Дело о контрабанде

Ранее компания Тельмана Исмаилова АСТ оказалась замешана в деле о контрабанде, которая продавалась на Черкизовском рынке. По данным следствия, 11 сентября 2008 года группа неизвестных сумела провезти через Балтийскую таможню и иные каналы крупную партию одежды, обуви и других товаров на склады группы компаний АСТ. На складах компании, совладельцем которой является Исмаилов, контрабандный товар хранился без товарно-транспортных и складских документов. Во время проведения специальной таможенной ревизии сотрудниками ФТС страна происхождения товара, собственники и каналы их ввоза на территорию России не установлены.

С 8 декабря 2008 года по 24 февраля 2009 года на рынках группы компаний АСТ осмотрено и изъято 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья детей. Во время осмотра товаров выяснилось, что детские тапочки пахнут фенолом. Кроме того, по словам таможенников, при осмотре некоторые сотрудники таможенной службы заболели экземой из-за блох. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным генпрокурора Юрия Чайки, стоимость товара -- $2 млрд.

СКП требует закрыть рынок

Сегодня СКП сообщил, что руководство следственного комитета готовит представление на имя мэра Москвы об устранении причин и условий, способствующих совершению преступлений на территории Черкизовского рынка, и принятии решения о его закрытии. «В рамках расследования будет проверяться информация, на каком основании и по чьей вине не было исполнено решение Арбитражного суда от 2007 года о закрытии Черкизовского рынка», -- добавили в СКП России. В СКП создан специальный штаб по расследованию преступлений на территории Черкизовского рынка. В него вошли представители СКП, МВД, ФТС, ФСБ и Генпрокуратры.

В свою очередь адвокат Исмаилова Павел Астахов заявил, что его клиент никогда не руководил Черкизовским рынком.

По данным турецкой прессы, Исмаилов подал заявление на получение гражданства Турции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
08.12.2019, 18:19
В Нижнем Новгороде задержан подозреваемый по делу о ДТП, в котором накануне пострадали девять школьников, несколько взрослых, а сопровождавшая подростков мать одной из девочек погибла.
08.12.2019, 17:20
Президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко не смогли продвинуться в переговорах по интеграции Союзного государства. Лукашенко покинул резиденцию своего коллеги в Сочи, где и проходили переговоры, молча и даже не остался на традиционный хоккейный матч.
Реклама