21:23
Москва
22 января ‘20, Среда

Герман Каплун станет гендиректором РБК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным Infox.ru, пост генерального директора РБК займет совладелец медиахолдинга Герман Каплун. Он единственный кандидат на должность главы компании.

Единственный кандидат на пост генерального директора РБК -- председатель совета директоров медиахолдинга Герман Каплун, сказал Infox.ru представитель РБК. Ранее пресс-центр холдинга сообщил, что Герман Каплун принял решение о созыве 30 июня собрания совета директоров ОАО «РБК Информационные системы» в форме очно-заочного голосования с повесткой о досрочном прекращении полномочий генерального директора ОАО «РБК Информационные системы» Юрия Ровенского и переизбрании генерального директора.

26 июня все члены совета директоров РБК, включая Юрия Ровенского, получили соответствующие бюллетени, утверждает пресс-служба холдинга. Поскольку голосование происходит в очно-заочной форме и юристы компании уже получили подписанные бюллетени от большинства членов совета директоров, завтра, 30 июня, решение о досрочном прекращении полномочий Ровенского и назначении нового генерального директора будет принято.

«В сложившихся условиях г-н Ровенский попытался представить ситуацию таким образом, что он покидает компанию по собственному желанию, однако эта информация не соответствует действительности. Заявления г-на Ровенского, сделанные прессе относительно процесса реструктуризации долга РБК, менеджмент компании воспринимает как попытку оказать давление на кредиторов и акционеров с целью лоббирования интересов одной финансовой группы, которая имеет намерение войти в акционерный капитал РБК на неприемлемых для большинства акционеров и кредиторов условиях. Именно лоббирование интересов, идущих вразрез с интересами компании, а также многие другие причины вынудили совет директоров РБК принять решение о смене генерального директора. Ровенский не принимал участия в процессе реструктуризации и был минимально задействован в операционной деятельности РБК, поэтому его уход не окажет никакого влияния как на данный процесс, так и на деятельность компании в целом», -- заявляет пресс-центр РБК.

«Руководство холдингом фактически осуществлял Герман Каплун, он же и представлял РБК на переговорах, -- говорит представитель одного из кредиторов. -- Думаю, большинство кредиторов гораздо лучше знакомы с ним, чем с Юрием Ровенским, и в этом смысле смена гендиректора вряд ли на что-то повлияет».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Минск не продержится и года»: откажется ли Белоруссия от российской нефти
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 20:13
Аналитики спрогнозировали главные угрозы из-за распространения нового коронавируса, зарегистрированного в Китае.
22.01.2020, 18:37
Медики в защитных костюмах увезли пассажира, прилетевшего в Санкт-Петербург из Китая.
Реклама