13:18
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Греческие полицейские продавали женщин в сексуальное рабство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятеро греческих полицейских задержаны по обвинению в продаже женщин в сексуальное рабство. Несмотря на усилия Греции и давление на нее мирового сообщества, страна продолжает оставаться одним из центров торговли людьми. Жертвами подобных преступлений становятся и граждане России.

Сотрудники правоохранительных органов Греции арестовали четверых действующих и одного бывшего полицейского по обвинению в торговле женщинами из Восточной Европы. Женщин продавали в рабство для использования в качестве проституток, сообщает Reuters.

«Это крупнейшее раскрытое дело о торговле людьми в Греции за последние 15 лет», -- заявил представитель греческой полиции. Он уточнил, что один из задержанных -- бывший сотрудник правоохранительных органов -- занимался поиском женщин, которых потом продавали в сексуальное рабство. «Все пятеро задержанных были организаторами преступной группы», -- сообщили Reuters в полиции Афин.

В ходе расследования другого уголовного дела в Греции арестован еще один полицейский, которого подозревают в наркоторговле и торговле людьми.

Мировое сообщество требует от греческих властей ужесточения мер, направленных на борьбу с торговцами людьми. В правительственном докладе США за прошлый месяц говорится о том, что среди лиц, замешанных в подобных преступлениях, есть полицейские и государственные служащие Греции.

В прошлом году по делам о торговле людьми в Греции был вынесен 21 обвинительный приговор. Однако большинство из признанных виновными лиц получили условные сроки.

Преступные сообщества многих стран используют Грецию в качестве транзитного пункта для торговли женщинами и детьми из стран Восточной Европы. Нередко жертвами подобных преступлений становятся и россиянки. Так, по информации агентства Associated Press, 1 января 2007 года греческая полиция освободила двух россиянок, которых принуждали заниматься проституцией в Афинах. В рамках спецоперации были также освобождены гражданки Латвии и Литвы. Тогда полиция арестовала 6 человек -- двух мужчин и четырех женщин -- по обвинению в организации преступной группировки, отмывании денег, похищении людей и сводничестве. Всего в рамках той спецоперации были освобождены 24 женщины, которым предлагали работать в афинских барах, а потом похищали и силой принуждали заниматься проституцией.

 

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиков о смягчении меры Устинову: власти пытаются канализировать общественный гнев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама