09:18
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Самоубийц в армии США больше, чем в российской

Опубликовано
Текст:

В первой половине 2009 года 88 американских солдат свели счеты с жизнью. В прошлом году за тот же период было зафиксировано 67 подобных случаев.

В первой половине 2009 года в армии США зафиксировано больше случаев суицида, чем в российских Вооруженных силах. По данным Пентагона, за шесть месяцев этого года 88 американских военнослужащих погибли не во время выполнения боевых задач. 54 смерти уже официально признаны самоубийствами, а 34 случая сейчас расследуются. Однако есть основания полагать, что и они являются самоубийствами, сообщается на официальном сайте министерства обороны США.

За тот же период 2008 года в армии США зафиксировано 67 случаев суицида. Всего в прошлом году 143 военнослужащих американской армии свели счеты с жизнью.

Борьба Пентагона с самоубийцами

Рост числа самоубийств Пентагон связывает с тяжелыми психологическими травмами военнослужащих, которые они получают во время участия в боевых действиях в Ираке и Афганистане. Помимо этого командование вооруженными силами США в качестве возможной причины самоубийств называет неуставные отношения между военнослужащими и проблемы в их личной жизни. «Каждое конкретное самоубийство, как правило, является результатом действия нескольких факторов. Мы всегда пытаемся установить каждый из них», -- отмечает руководитель службы армии США по предотвращению самоубийств бригадный генерал Коллин Макджир. С февраля 2009 года в армии США началась программа по предотвращению суицидов. Она включает в себя психологический тренинг с использованием интернета и видеоматериалов, в которых акцент будет сделан на причины и характер суицидального поведения человека.

А что у нас?

По сообщениям Министерства обороны России, за первые пять месяцев 2009 года с собой покончили 83 военнослужащих российской армии. Всего небоевые потери российских Вооруженных сил с начала года составляют 158 человек. В 2008 году в результате различных происшествий в российской армии погиб 471 человек, и почти половина всех смертей (231) пришлась на самоубийства.

Анализ причин случаев суицида говорит о том, что львиная доля покончивших жизнь самоубийством приходится на военных профессионалов -- офицеров и прапорщиков -- 32,5%. Еще 30,7% -- на солдат и сержантов-контрактников. Только 36,8% смертей приходится на воинов срочной службы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2020, 08:45
Прорыв трубы, в результате которого погибли пять постояльцев пермского отеля «Карамель», произошел не в подвальном помещении, где располагались номера, а где-то выше.
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
Реклама