Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:54
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Сотрудники армянского консульства арестованы в Лос-Анджелесе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое сотрудников армянского консульства в Лос-Анджелесе арестованы по обвинению в фальсификации иммиграционных документов. Обвиняемым грозит до пяти лет заключения.

Бывший консул Армении в Лос-Анджелесе, сотрудник консульства и юрист по иммиграционным вопросам арестованы, сообщает Associated Press. Они обвиняются в пособничестве избежанию депортации иммигрантами. Расследование велось два года.

Представители таможни и иммиграционной службы утверждают, что Нориар Галумян, служивший в консульстве с 1999 по 2009 год, вместе с четырьмя другими служащими продавал иммигрантам, подлежащим депортации, фиктивные письма от имени армянского правительства. В письмах утверждалось, что Армения не будет предоставлять иммигрантам проездные документы, препятствуя тем самым высылке на родину.

Представитель иммиграционной службы Вирджиния Кайс сообщила, что обвиняемые продали по меньшей мере 24 письма стоимостью $35 тыс. каждое, действуя независимо друг от друга.

Галумяну и другим фигурантам дела предъявлено обвинение в препятствовании работе иммиграционной службы, им грозит до пяти лет тюремного заключения.

Григор Ованнисян, возглавивший армянское консульство в Лос-Анджелесе в этом году, заявил, что шокирован случившимся.

По его словам, армянские чиновники окажут необходимое содействие Соединенным Штатам в этом расследовании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама