19:32
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Тимошенко не смогла проигнорировать полемику президентов

Опубликовано
Текст:

Юлия Тимошенко отреагировала на полемику Дмитрия Медведева и Виктора Ющенко относительно российско-украинских отношений.

Юлия Тимошенко обеспокоена «высоким градусом» полемики по поводу развития российско-украинских отношений. Как сообщает пресс-служба кабинета министров Украины, Тимошенко не смогла сдержаться и не прокомментировать эту тему. «Вопреки тому, что внешняя политика является конституционной прерогативой Президента, не могу обойти молчанием последние события в украинско-российских отношениях. Учитывая их важность, меня не может не беспокоить крайне высокий градус публичной полемики на эту тему. Чувство ответственности за страну для любого политика – хорошее средство сдерживать эмоции в любых, даже очень сложных ситуациях», -- говорится в обращении Тимошенко.

Премьер-министр заверила, что делала и делает «все возможное для углубления взаимовыгодного сотрудничества между Украиной и Россией, прежде всего в экономической сфере, за которую отвечает правительство. При этом она намекнула на свои политические амбиции. «Так же я буду поступать и далее на любой должности, которую доверит мне украинский народ», -- заявила премьер.

Вместе с тем Тимошенко отметила, что главное для нее – интересы Украины. «Отношения с Россией строила и буду строить как равный с равным, на основе национальных интересов, взаимной выгоды, уважения к суверенитету и территориальной целостности. При этом Украина самостоятельно, без внешнего вмешательства, будет определять свою внешнюю и внутреннюю политику, в том числе и в гуманитарной сфере. Мы самостоятельно будем изучать собственное прошлое, самостоятельно наведем порядок в настоящем, самостоятельно будем строить собственное будущее. Реализация Украиной своих суверенных прав, формирование современной политической нации не является и не может рассматриваться как политика, направленная против кого-то», -- сказала Тимошенко.

«Мне хотелось бы, чтобы украинские и российские дипломаты на всех уровнях проблемы, неминуемые во взаимоотношениях между любыми странами, выясняли не путем конфронтации и публичной полемики, а за столом переговоров. Считаю также недопустимой любую паузу в развитии сотрудничества между Украиной и Россией. Наше правительство будет действовать исходя именно из этого», -- резюмировала Тимошенко.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Решение WADA об отстранении РФ от соревнований работает в пользу Путина - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама