Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:52
Москва
25 июня ‘21, Пятница

Управляющий деньгами Рокфеллеров покончил с собой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В США произошло второе громкое самоубийство, связанное с мировым финансовым кризисом. С собой покончил глава Rockefeller & Co Джеймс Макдоналд. Миллиардеры не могут вынести краха своих империй.

Генеральный директор управляющей компании Rockefeller & Co Джеймс Макдоналд покончил с собой в Нью-Бедфорде, сообщает Wall Street Journal. Друг семьи погибшего Баркли Макфэдден не сомневается, что речь идет о самоубийстве. Представители Rockefeller & Co пока отказываются от комментариев.

Исполняющим обязанности главы компании временно назначен финансовый директор Остин Шэпард.

Компания Rockefeller & Co управляет частными активами с 1979 года. Под ее управлением в 2008 году находилось $29 млрд. Компания была создана для управления активами семейства Рокфеллеров, а уже в 1980 году стала оказывать консультационные услуги по частным инвестициям в Нью-Йорке.

Еще в апреле Всемирная организация здравоохранения заявляла о том, что финансовый кризис может привести к росту самоубийств. Прошедшие полгода свидетельствуют о правомерности этих опасений.

В августе покончил с собойглава французского подразделения компании Coca-Cola Entreprise Жан-Пьер Багар. В апреле Уолл-стрит вздрогнула от самоубийства финансового директора крупнейшего американского ипотечного агентства Freddie Mac Дэвида Келлермана. Месяцем ранее покончил с собой крупный ирландский бизнесмен в области недвижимости Джон О'Долан.

Сразу несколько самоубийств произошло в январе 2009 года. Потерпев многомиллионные убытки, покончили с собой ирландский бизнесмен Патрик Рока, глава одной из крупнейших в США компаний по продаже недвижимости Sheldon Good & Company Auctions International Стивен Гуд и один из самых богатых людей Европы, германский миллиардер Адольф Меркль. В декабре не стало одного из топ-менеджеров крупнейшего британского финансового института HSBC Кристена Шнора и французского инвестора Тьерри де ля Виллюше, потерявшего сразу €1,5 млрд.

Российские миллиардеры пока с достоинством переживают кризис, несмотря на то что их совокупное состояние сократилось в несколько раз. По данным Forbes, совокупное состояние 100 самых богатых людей России в 2009 году составило $142 млрд, что на $380 млрд меньше, чем было в 2008 году. Среди отечественных смертей «от кризиса» --самоубийство руководителей петербургской компании «Генезис», работающей в фармацевтической отрасли, и владельца фастфуда в Екатеринбурге Александра Доронина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама