Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:43
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Panasonic поглощает Sanyo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Panasonic намерен поглотить своего конкурента Sanyo Electric и создать один из крупнейших холдингов по производству бытовой техники.

Panasonic начал процесс поглощения Sanyo Electric. Как сообщает Associated Press, японская корпорация готова заплатить за более чем 50% акций конкурента 402 млрд иен ($4,4 млрд).

Заявка о покупке по цене 131 иену ($1,4) за акцию будет действительна с 5 ноября по 7 декабря. Представитель Panasonic Акира Кадота сообщил, что сделка может быть закрыта до середины декабря.

Panasonic, производящий крупнейшие телевизионные плазменные панели, за счет конкурента намерен нарастить бизнес по производству солнечных панелей и перезаряжаемых аккумуляторов.

Сейчас крупнейшие акционеры Sanyo Electric -- Goldman Sachs, Daiwa Securities SMBC и Sumitomo Mitsui Banking. Они владеют 70% акций и ранее согласились продать 3,07 млрд акций Sanyo Electric компании Panasonic. Однако последняя решила пока ограничиться минимальным контрольным пакетом. Другие акционеры Sanyo Electric вряд ли решатся на продажу своих пакетов, так как цена нынешнего предложения в два раза ниже цены акций Sanyo Electric.

Panasonic сделал предложение о покупке контрольного пакета своего конкурента еще год назад. Однако оформление сделки было отстрочено в связи с проверкой антимонопольных органов США, ЕС и Китая. Пока чиновники решали судьбу сделки, эксперты стали поговаривать, что в кризисных условиях Panasonic уже не сможет ее потянуть. В июле-сентябре компания впервые с начала года объявила о получении прибыли в размере $67 млн. это на 90% меньше показателя того же периода прошлого года. Годовой убыток Panasonic, как ожидается, составит $1,5 млрд, что немного меньше предыдущих прогнозов.

Дела Sanyo Electric идут не очень хорошо. В 2004 году землетрясение разрушило завод компании по производству микрочипов. В 2007 году компанию потряс скандал, связанный с фальсификацией финансовых отчетов. В результате она потеряла значительную долю японского рынка электроники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама