05:31
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Число больных гриппом и ОРВИ на Украине перевалило за миллион

Опубликовано
Текст:

Количество заболевших гриппом и ОРВИ на Украине с момента объявления эпидемии перевалило за миллион. Умерли 174 человека.

С 29 октября, когда на Украине было объявлено об эпидемии гриппа и ОРВИ, заболели 1 031 597 человек. Таковы данные министерства здравоохранения на 9 ноября.

Зарегистрированы 174 летальных случая.

Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен в Киеве и 13 областях.

Министр здравоохранения Украины Василий Князевич высказал обеспокоенность и высоким уровнем заболеваемости у медицинских работников. По состоянию на 6 ноября заболели 687 врачей и 1500 медсестер и санитаров. «В карантинных областях уровень заболеваемости колеблется от 0,5 до 1,3% от общего количества врачей и от 0,5 до 1,2% младших специалистов. Кроме того, четыре врача и два младших специалиста умерли вследствие исполнения своих профессиональных обязанностей», -- сообщает пресс-служба минздрава.

Такая ситуация осложняет и без того тяжелый режим работы медиков, работающих с чрезмерной нагрузкой. «С целью поддержки регионов с наиболее сложной эпидемической ситуацией министерство здравоохранения Украины сформировало более 570 мобильных бригад, в состав которых вошли семейные врачи, педиатры, инфекционисты, анестезиологи и другие специалисты», -- отмечают в министерстве.

Обещания

Работники всех учебных заведений страны получат заработную плату за весь период карантина в полном объеме. Такое заявление сделала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время рабочей поездки в Волынскую область, сообщает пресс-служба правительства.

«Все учителя, все, кто работает в учебных заведениях, будут получать полную заработную плату и никаких двух третей, одной трети или совсем в отпуска, как говорят, отпустили -- этого категорически не будет. Я сама лично проконтролирую», -- сказала Тимошенко.

Премьер-министр отметила, что ситуацию с выплатой заработной платы работникам образования за период карантина должны также проконтролировать главы областных государственных администраций.

«Карантин -- это вынужденный шаг, поэтому все работники образования получат свою заработную плату в полном объеме», -- заключила Тимошенко.

Ранее премьер-министр обратилась к представителям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) с просьбой предоставить вакцину от гриппа A/H1N1. Она также попросила представителей ВОЗ помочь правительству Украины «правильно и аргументированно организовать и провести информационную кампанию относительно необходимости прививок».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама