22:03
Москва
9 июля ‘20, Четверг

СМИ: Кержаков подписал контракт с «Зенитом»

Опубликовано
Текст:

Нападающий сборной России по футболу и московского «Динамо» Александр Кержаков, возможно, уже подписал контракт с петербургским «Зенитом». Ему на смену может прийти украинский форвард Андрей Воронин.

Александр Кержаков заключил трехлетний контракт с петербургским «Зенитом», при этом договор включает в себя опцию продления еще на два года. Как сообщает издание sport812.ru, переход обошелся «Зениту» в €4 млн.

В прошлом сезоне Кержаков выступал за московское «Динамо», однако затем стало известно о его желании вернуться в «Зенит», за который он играл с 2001 по 2006 год.

Официально о подписании соглашения объявят на пресс-конференции, которая пройдет перед отъездом команды на предсезонный сбор. С 20 по 31 января «Зенит» отправляется в Объединенные Арабские Эмираты. С 4 по 14 февраля команда будет тренироваться в испанской Ла-Манге. Заключительный сбор пройдет также в Испании -- с 18 по 28 февраля команда под руководством Лучано Спаллетти будет работать в Марбелье.

Между тем, судя по сообщениям британской прессы, «Динамо» уже подыскало замену Кержакову. Нападающий сборной Украины 30-летний Андрей Воронин намерен покинуть британский «Ливерпуль», в составе которого ему закрепиться не удалось. В этом сезоне футболист появился на поле в восьми матчах команды и в общей сложности сыграл всего 220 минут.

Воронин в ближайшие время должен вылететь в Москву на переговоры с «Динамо», и в любой момент может быть объявлено о переходе футболиста.

«Динамо» вышло из отпуска

4 января «Динамо» вышло из отпуска и приступило к подготовке к сезону-2010. При этом Кержаков на первой тренировке отсутствовал.

«Ситуацию по Кержакову решают руководители клуба: он может продлить истекающее через год соглашение, отработать действующий контракт или быть продан», -- сообщила пресс-служба «Динамо».

В конференц-зале базы в Новогорске главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев представил четверых новичков клуба: Александра Епуряну, Александра Самедова и Эдгараса Чеснаускиса, перешедших из «Москвы», а также 19-летнего полузащитника Юрия Кириллова, в минувшем сезоне сыгравшего 19 матчей в составе «Химок».

После собрания команду ждали занятия в тренажерном зале и плавание в бассейне. В первой тренировке, помимо новичков, приняли участие Габулов, Шунин, Панов, Ковальчик, Колодин, Денисов, Гранат, Терехов, Хохлов, братья Комбаровы, Ропотан, Агияр, Димидко, Юсупов, Свежов, Смолов и Кокорин.

«У Танасьевича закончился контракт, Генков отдан в годичную аренду софийскому «Локомотиву», Уилкшир с 26 декабря по 6 января находится в расположении сборной Австралии, он прилетит на сбор в Турцию. У Фернандеса в Аргентине обокрали дом, защитник занимается восстановлением паспорта, в ближайшее время Леандро должен прилететь в Москву», -- отмечается в сообщении.

7, 8 и 9 января команда после углубленного медобследования футболистов будет тренироваться в Новогорске, а 10-го вылетит в Анталью.

В Турции «Динамо» пробудет 13 дней, запланированы два контрольных матча: 17 января -- с «Лучом-Энергией», 20-го -- с «Днепром».

23 января команда вылетит в Палестину, где в тот же день проведет матч со сборной Палестины, а на следующее утро отправится в Москву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама