05:41
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Охранник довел Валуева до еще одного уголовного дела

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эпопея с тяжбой охранника спорткомплекса "Спартак" против Николая Валуева снова продолжится. Против боксера возбуждено уголовное дело. Прежнее дело было закрыто за истечением срока давности.

Милиция возбудила новое уголовное дело в отношении знаменитого боксера Николая Валуева, который обвиняется в избиении охранника спортивного центра в январе 2006 года, сообщил РИА «Новости» адвокат спортсмена Сергей Соломонов.

Калининский районный суд Петербурга в октябре прошлого года прекратил уголовное дело в отношении Валуева по статье 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью на почве неприязненных отношений) в связи с истечением срока давности и направил его в органы дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 112 УК (причинение среднего вреда здоровью), поскольку в ходе судебного процесса у Юрия Сергеева были выявлены следы переломов ребер, которые могли возникнуть в результате конфликта.

«Дело возбуждено по статье 112 УК РФ. Мы к этому относимся спокойно, будем добиваться полного оправдания», -- сказал Соломонов, добавив, что, по версии защиты боксера, сломанные ребра Сергеева – «не грех Валуева».

Инцидент между боксером и тогда 61-летним охранником спорткомплекса «Спартак» Юрием Сергеевым произошел в январе 2006 года. Супруга спортсмена приехала в спорткомплекс с сыном, а охранник потребовал у нее переставить автомобиль. Галина Валуева позвонила мужу и пожаловалась на обидчика. Спортсмен вызвал охранника на разговор, после чего последний обратился в больницу, где у него обнаружили черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб и ссадины. Сергеев заявил, что Валуев его избил. Спортсмен в свою очередь говорил, что лишь «встряхнул» обидчика жены.

Охранник подал на спортсмена заявление в милицию, где было заведено дело по ч. 1 ст. 115 УК России. Кроме того, Сергеев подал гражданский иск с требованием взыскать с Валуева 1 млн рублей компенсации.

В январе 2008 года мировой суд Калининского района Петербурга присудил Сергееву 100 тыс. рублей и взыскал с боксера 30 тыс. рублей штрафа. Обе стороны подали апелляцию – Сергеев считал приговор слишком мягким, защита Валуева требовала оправдания.

В ноябре 2008 года Калининский районный суд признал предыдущее решение справедливым, а также освободил Валуева от штрафа в связи с истечением срока давности. Стороны снова подали жалобы на это решение, а в августе 2009 года адвокат спортсмена подал ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности. По словам защитника, Валуеву надоела «клоунада».

В октябре 2009 года суд закрыл дело за истечением срока давности. Однако отправил его в милицию для решения вопроса о возбуждении дела уже по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Тогда в суде защита охранника представила результаты медицинской экспертизы, которая показала, что имевшиеся у Сергеева переломы трех ребер мог возникнуть в 2006 году во время конфликта с Валуевым.

Николай Валуев -- бывший чемпион по версии WBA, чемпион мира по версии Паназиатской боксерской ассоциации. Рост -- 213 см, вес -- более 140 кг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама