Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:07
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Аэропорт Бангкока полностью возобновил работу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международный аэропорт Бангкока полностью возобновил работу в 11 утра (07.00 мск). Теперь сотрудникам аэропорта придется отправить около 300 тыс. туристов, задержавшихся в Таиланде на восемь дней из-за беспорядков.

Аэропорт Бангкока возобновил работу в полном объеме. Для инспекции работы воздушного узла приглашены международные наблюдатели и иностранные дипломаты, сообщает Reuters. Инспекторы должны удостовериться, что в режиме увеличенной нагрузки аэропорт соблюдает требуемые меры безопасности.

По сведениям Associated Press, авиакомпании уже подали заявки на возобновление 101 рейса – 65 вылетов и 36 прилетов. Ранее аэропорт обычно обслуживал 600--700 рейсов ежедневно.

По предварительным данным, осада воздушной гавани сторонниками оппозиции стоила властям и авиакомпаниям несколько сотен миллионов долларов.

Ранее оппозиция Таиланда, требующая отставки правительства, вывела на улицы толпы своих сторонников. Они сначала заблокировали международный аэропорт, а затем и другой аэродром, предназначенный для внутренних рейсов. В результате сотням туристов пришлось несколько дней ждать отправки рейсов из Бангкока или выбираться через военный аэродром Утапао на востоке страны.

На этой неделе Конституционный суд Таиланда  постановил распустить Партию народной власти, возглавляемую нынешним премьер-министром Сомчаем Вонгсаватом. Она признана виновной в мошенничестве во время выборов. Согласно решению суда, лидерам партии, в том числе Сомчаю Вонгсавату, запрещено заниматься политикой в течение ближайших пяти лет. Аналогичное решение суд принял и в отношении двух других партий правящей коалиции -- «Матчима Типатая» (Нейтральная демократическая партия) и «Чарт Таи». Они также будут распущены, а их лидеры не смогут заниматься политикой.

В понедельник, 8 декабря на заседании парламента должен быть избран другой премьер-министр.

Несмотря на ослабление напряженности, МИД России по-прежнему не рекомендует гражданам ездить в Таиланд.

Сегодня внимание тайцев будет отвлечено от многострадального Бангкока и обращено к королю Пумипону Адульядету. Ожидается, что он обратится с посланием к нации по случаю своего 81-летия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама