17:17
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Российские биржи открылись падением

Опубликовано
Текст:

Индексы ММВБ и РТС на открытии торгов в пятницу просели почти на 2%. Курс доллара пошел в рост, евро падает.

Российские фондовые биржи начали торги в минусе. Индекс ММВБ к 10.31 мск просел на 1,95% до 1312,69 пункта. Индекс РТС потерял 1,85% и опустился до 1384,7 пункта.

На торгах ММВБ курс доллара расчетами tomorrow прибавил 4 копейки и вырос до 30,1370 руб. Евро опустился на 25 копеек до 40,60 руб.

Российские биржи отреагировали на внешний негатив. Накануне ФРС США впервые с начала кризиса повысила дисконтную ставку по кредитам с 0,5 до 0,75. В результате доллар стал укрепляться, а американские фондовые рынки ушли в минус. ФРС объяснила свои действия улучшением состояния финансовых рынков.

В то же время эксперты считают эти действия поспешными. Теперь аналитики ждут повышения процентной ставки, которая уже который месяц находится на минимальном уровне. Увеличение ставки, соответственно, сделает кредитование юридических и физических лиц дороже.

По мнению экспертов, повышение дисконтной ставки заставит многих инвесторов уйти из вложений в нефть и другое сырье. В ожидании повышения учетной ставки долгосрочные инвестиции в сырье станут невыгодными.

На электронных торгах Нью-Йоркской товарно-сырьевой биржи нефть марки Light с поставками в марте подешевела до $77,87. Также падают цены на природный газ, золото, серебро и платину.

Азиатские рынки также открылись с падения, торги в «красной» зоне, по всей видимости, ждут и европейские биржи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победивший коронавирус Китай может стать новым гегемоном – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 15:18
Нефть марки Brent подешевела до рекордных за последние почти 20 лет значений.
30.03.2020, 13:37
Мэр Москвы Сергей Собянин и глава правительства Михаил Мишустин наладили работу по оперативной выработке решений, ужесточающих меры карантина параллельно с тем, как ситуация с коронавирусом осложняется
Реклама