Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:51
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Концерт Rammstein могут запретить из-за гомосексуализма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концерт немецкой группы Rammstein в Минске могут запретить по инициативе общественного совета по нравственности Белоруссии. Члены совета считают, что творчество группы является «неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений». Концерт группы запланирован на 7 марта. Большая часть билетов уже продана.

Белорусский общественный совет по нравственности (ОСН) требует от организаторов концерта Rammstein в Минске сделать предварительный просмотр выступления музыкантов. Такое заявление сделал председатель совета Николай Чергинец, сообщает издание «БелаПАН».«По убеждению членов совета, творчество этой группы является неприкрытой пропагандой гомосексуализма, мазохизма и других извращений, жестокости, насилия и непристойной брани. На концертах группы зачастую вживую демонстрируются акты совокупления, семяизвержение и подражание нацистам», -- говорится в тексте заявления совета.

«Мы просмотрели фото и видео с концертов Rammstein, которые у нас были. Там действительно демонстрируются кадры порнографии, насилия, жестокости. На этом основании совет и принял заявление. Мы требуем, чтобы был сделан предварительный просмотр программы, которую нам представят музыканты, и пусть ответственные лица, которые разрешали концерт, просмотрят ее и либо запретят концерт, либо пусть несут ответственность за пропаганду насилия, жестокости и нацизма», -- сказал Чергинец.

Концерт группы запланирован на 7 марта. Основная часть билетов уже продана.

В то же время организаторы концерта Rammstein сообщили, что никаких официальных документов ни от министерства культуры, ни от общественных организаций к ним не поступало.

ОСН был создан в июле 2009 года по инициативе Белорусской православной церкви и общественного объединения «Союз писателей Беларуси» (СПБ). Идею его создания поддержал президент Александр Лукашенко. В состав ОСН входят архиепископ Тадеуш Кондрусевич, член совета республики Анатолий Новиков, композитор Игорь Лученок, народные артисты Ростислав Янковский и Мария Захаревич, трехкратный олимпийский чемпион Александр Медведь, ректор института китаеведения Василий Стражев и другие общественные и культурные деятели. При учреждении совета подчеркивалось, что он создается «не для цензуры и контроля, а для решения проблемных вопросов общества».

Группа Rammstein была образована в 1994 году. Практические все песни группы исполняются на немецком языке. Rammstein также прославились своими сценическими шоу и эпатажными текстами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смертность от коронавируса в России выросла вдвое
Реклама