Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:07
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Вьетнамцы шили одежду Chanel и Adidas в московской промзоне

Опубликовано
Текст:

Милиционеры нагрянули с обыском в цех по пошиву одежды, располагавшийся в одной из московских промзон. Улов -- более 6 тыс. контрафактных вещей и 60 нелегальных мигрантов.

Подпольный цех по пошиву одежды располагался в одной из промышленных зон Москвы. Контрафактные вещи шили более 60 граждан Вьетнама, сообщает пресс-служба департамента экономической безопасности МВД России. «Большинство из них находились на территории Российской Федерации нелегально. К мероприятиям по установлению их личностей привлекались сотрудники управлений Федеральной миграционной службы России по Москве», -- отметили в ДЭБ МВД.

Из цеха на рынки Москвы поступала одежда под марками Chanel и Adidas. В ходе обысков в промзоне изъято более 6 тыс. единиц верхней одежды.

По предварительным данным, ущерб правообладателям составил более 200 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака).

Вывести из тениВ феврале 2010 года глава СКП России Александр Бастрыкин предложил ввести дактилоскопическую и геномную регистрацию мигрантов, а также ужесточить ответственность должностных лиц и граждан за нарушения миграционного законодательства.
С помощью нелегальных мигрантов их «кураторы» в Москве и Московской области налаживают всевозможные производства – от выпечки булочек до производства строительных смесей. Так, неделю назад ГУВД по Московской области сообщало о задержании нескольких нелегальных мигрантов из Киргизии, которые были задействованы в работе подпольного цеха по изготовлению гипсовой смеси. В день в цеху производили до 150 мешков с гипсовой смесью. Контрафактную смесь сыпали в пакеты известных фирм и брендов.

На той же неделе в Щелковском районе была пресечена деятельность двух подпольных цехов, производящих незамерзающую жидкость. Мало того что там работали 65 нелегальных рабочих из стран СНГ, так и сама жидкость содержала метиловый спирт, то есть была опасна для здоровья. Производство работало с размахом – в ходе обысков изъято 255,5 т метанолсодержащей стеклоомывающей жидкости и около 65 т чистого метанола.

В то же время динамика развития демографической ситуации в столице свидетельствует, что единственным источником,компенсирующим естественную убыль населения, может стать только миграция. Об этом говорится в городской Концепции реализации государственной политики в сфере межэтнических отношений. В связи с этим, отмечают авторы документа, в Москве должна быть налажена работа по выводу нелегальных мигрантов из тени.

В документе говорится, что в настоящее время русские составляют 84,5% населения Москвы. В последние десять лет в Москве стали отчетливее вырисовываться районы, где быстрыми темпами растет нерусское население. Всего же, по данным экспертов, в Москве проживает 10,4 млн человек. Если брать в расчет приезжающих на работу жителей соседних регионов и мигрантов, то эта цифра составит не менее 15 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама