15:36
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Караулов намерен довести спор с Шанцевым до суда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Андрей Караулов и пресс-секретарь Нижегородской области Евгений Муравьев обменялись обвинениями. Чиновники обвиняют журналиста в дезинформации, последний просит помощи у Владимира Путина.

Тележурналист Андрей Караулов намерен перенести конфликт с администрацией Нижегородской области в суд. Как говорится на сайте программы «Момент истины», журналист намерен подать в суд на пресс-секретаря губернатора и правительства области Евгения Муравьева.

Ранее в своей программе Андрей Караулов рассказал о реализации программы расселения ветхого жилья в Нижнем Новгороде. В ней говорилось, что компания «Нижегородкапстрой» получила бюджетные деньги на расселение домов, однако в должный срок квартиры дошли лишь до трети нуждающихся. Проверка Счетной палаты выявила многочисленные нарушения при реализации данной программы. По словам депутата Госдумы Романа Антонова, по факту невыполнения обязательств местные депутаты проводят проверку.

Учредителем компании-застройщика оказался вице-губернатор Валерий Англичанинов. В телефонном интервью он подтвердил данный факт, но заявил, что вышел из бизнеса.

В правительстве Нижегородской области обвинили журналиста в дезинформации. «Все выдвигаемые Карауловым обвинения, которые выливаются в откровенные оскорбления, абсурдны и не выдерживают никакой критики. Караулов с присущими ему манерами и фанаберией выдумывает какие-то мифические страшилки о запугивании губернатором Шанцевым журналистов. Что это за маразм? Надо же так опуститься! Хотя у меня никогда не было сомнений в том, что Вы способны легко взяться за травлю конкретных людей. Опыт и «верные соратники» для этого у вас есть», -- заявили агентству «Регнум» в пресс-службе губернатора.

На претензии относительно нахождения бюджетных денег, выделенных на жилье, чиновники пока никак не ответили.

Журналист ТВЦ от своих слов и утверждений депутатов и сотрудников Счетной палаты открещиваться не собирается. «Рад сообщить всем нижегородцам, что после сюжетов в программе «Момент истины» и моего личного обращения к премьер-министру страны Владимиру Путину с просьбой защитить нас, журналистов, от преследований со стороны Валерия Шанцева, Генеральная прокуратура и федеральный центр занялись наконец этим делом», -- говорится в письме Караулова на имя губернатора Нижегородской области, приглашенного в программу для освещения своей позиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама